1 апреля 2015 года рекрутинговой компании «Elite» исполнилось 18 лет.

Оцените материал
(2 голосов)

Обращение генерального директора Олега Парахина:
Уважаемые друзья,наступило радостное событие — Elite 18 лет.Пути многих прекрасных и профессиональных людей пересеклись с нашим и вошли в историю. Сколько судеб, человеческого труда, эмоций.
И каждый, кто соприкасался с Elite, вложил свой кирпичик в основание её успеха и долголетия. Сегодня есть чем гордиться, но это не предел, а по сему, впереди еще большая и кропотливая работа, работа на совершенствование, процветание людей, бизнеса и нашего Казахстана! Я очень благодарен и признателен Всем кто был, есть и будет с нами еще много лет. Искренне рад и поздравляю нас с этим знаменательным событием.
Пусть исполнятся все Ваши заветные мечты, дом будет полон счастья, и каждый как и Мы — занимается своим любимым делом!!!

Информация о компании:
 «Рекрутинговая компания Elite» — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.

На сегодняшний день Elite предлагает широкий спектр услуг в области консалтинга. Мы имеем широкую Партнерскую сеть во многих регионах Казахстана и на территории ближнего зарубежья.
Преимущества работы с нами:

  • мы работаем на рынке более 17 лет, и наш опыт позволяет гибко решить любую задачу;
  • мы предлагаем самые выгодные с экономической точки зрения предложения в Алматы;
  • мы своевременно и качественно исполняем принятые на себя обязательства;
  • мы соблюдаем конфиденциальность предоставленной нам информации;
  • мы индивидуально подходим к решению поставленных задач;
  • мы стремимся учитывать пожелания Заказчиков, и разрабатываем новые услуги для удовлетворения возникающих потребностей;
  • мы ориентированы на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Контакты:

Адрес:проспект Абая 20/5, г. Алматы, Казахстан

Телефон:+7 (727) 295-28-02, +7 (727) 266-63-89, Факс:+7 (727) 266-63-91

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00-18.00

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...