1 апреля 2015 года рекрутинговой компании «Elite» исполнилось 18 лет.

Оцените материал
(2 голосов)

Обращение генерального директора Олега Парахина:
Уважаемые друзья,наступило радостное событие — Elite 18 лет.Пути многих прекрасных и профессиональных людей пересеклись с нашим и вошли в историю. Сколько судеб, человеческого труда, эмоций.
И каждый, кто соприкасался с Elite, вложил свой кирпичик в основание её успеха и долголетия. Сегодня есть чем гордиться, но это не предел, а по сему, впереди еще большая и кропотливая работа, работа на совершенствование, процветание людей, бизнеса и нашего Казахстана! Я очень благодарен и признателен Всем кто был, есть и будет с нами еще много лет. Искренне рад и поздравляю нас с этим знаменательным событием.
Пусть исполнятся все Ваши заветные мечты, дом будет полон счастья, и каждый как и Мы — занимается своим любимым делом!!!

Информация о компании:
 «Рекрутинговая компания Elite» — одна из первых кадровых компаний на рынке Республики Казахстан, созданная в 1997 году, как структурное подразделение «Центрально-азиатского фонда системных исследований» с целью изучения кадровой элиты Казахстана, формирования базы данных и мониторинга ее образования и передвижения.

На сегодняшний день Elite предлагает широкий спектр услуг в области консалтинга. Мы имеем широкую Партнерскую сеть во многих регионах Казахстана и на территории ближнего зарубежья.
Преимущества работы с нами:

  • мы работаем на рынке более 17 лет, и наш опыт позволяет гибко решить любую задачу;
  • мы предлагаем самые выгодные с экономической точки зрения предложения в Алматы;
  • мы своевременно и качественно исполняем принятые на себя обязательства;
  • мы соблюдаем конфиденциальность предоставленной нам информации;
  • мы индивидуально подходим к решению поставленных задач;
  • мы стремимся учитывать пожелания Заказчиков, и разрабатываем новые услуги для удовлетворения возникающих потребностей;
  • мы ориентированы на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Контакты:

Адрес:проспект Абая 20/5, г. Алматы, Казахстан

Телефон:+7 (727) 295-28-02, +7 (727) 266-63-89, Факс:+7 (727) 266-63-91

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00-18.00

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации