10 декабря состоялся VII Международный Форум PEOPLEINVESTOR 2014

Оцените материал
(2 голосов)

41Устойчивое развитие в условиях нестабильной экономики не утопия, а возможность и необходимость!

К таким выводам пришли участники VII Международного Форума «PEOPLE INVESTOR– компании, инвестирующие в людей», который 10 декабря провела Ассоциация Менеджеров. Мероприятие состоялось в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова и собрало порядка 300 участников, в том числе представителей ведущих российских компаний, органов власти, научно-экспертного сообщества и СМИ.

С приветственными обращениями выступили заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, Президент Ассоциации Менеджеров Владимир Сенин, Исполнительный директор Ассоциации Менеджеров Вячеслав Евсеев и проректор по учебной работе и информатизации РЭУ Ольга Гришина.

«Впереди очередная полоса испытаний, очередные вызовы для тех компаний, которые привыкли быть социально ответственными. Начались вынужденные сокращения расходов, а значит, тема реальности устойчивого развития в условиях рецессии выходит на передний план», — заявил, открывая Форум, Вячеслав Евсеев.

«За годы проведения Форум PEOPLE INVESTOR собрал сообщество представителей российского бизнеса, придерживающихся концепции устойчивого развития и признающих несомненную значимость нематериальных активов компании», — подчеркнул Владимир Сенин в своем видеообращении.

На Форуме были представлены основные выводы Национального доклада о социальных инвестициях в России, и состоялась презентация исследований тематики КСО и устойчивого развития. В дискуссионной панели приняли участие главный редактор Ленты.ру Алексей Гореславский, руководитель службы по связям с общественностью ГК «Новард» Мария Захарова, ректор РГСУ Наталья Починок и другие эксперты и представители бизнеса.

Мария Захарова отметила, что в современных условиях без ответственного отношения к стейкхолдерам невозможно ведение бизнеса. «Едва ли компания может претендовать на устойчивое развитие, если она не учитывает не только внутренние, но и внешние факторы воздействия: социальные, экономические, экологические. Постоянный диалог со стейкхолдерами, ориентация на созидание – это тот подход, который мы подразумеваем под ответственным ведением бизнеса», - считает Мария Захарова.

По мнению Председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров Игоря Соболева, российская КСО находится перед серьезным вызовом. Для отечественных компаний важно не сохранить, а правильно преобразовать КСО в те форматы, которые будут выгодны бизнесу и будут способствовать повышению его эффективности. «Я надеюсь, что вызов условий 2014-15гг. позволит перейти к КСО, которую на западе называют КСО 2.0 – переход к новым способам реализации бизнеса и взаимодействия на принципах социальной ответственности», - отметил Игорь Соболев.

В рамках Форума состоялась презентация лучших корпоративных практик 26 компаний-номинантов Конкурса PEOPLEINVESTOR 2014.

По итогам презентаций прошло торжественное вручение Премии PEOPLE INVESTOR 2014 компаниям, реализующим лучшие практики в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

В этом году лауреатами премии стало 9 компаний в 5 номинациях:

Управление человеческими ресурсами
Мегафон (проект «Твори свою Олимпиаду!»)
DHL Интернешнл (Мотивационная программа для сотрудников контактного центра “Simply the best”)

Выстраивание отношений с партнерами и клиентами
КРОК (CROC MBA – программа профессиональной переподготовки «Деловое администрирование в сфере ИТ»)

Развитие местных сообществ

  • Подноминация: Повышение уровня и качества жизни на территориях присутствия бизнеса
  • Металлоинвест (проект «Школа полезного действия»)
  • Подноминация: Направление сотрудников компании на общественно значимую работу или решение внутренних задач
  • Трансаэро («Рейс надежды» - уникальный благотворительный проект)

Экологическая эффективность
Сахалин Энерджи (План действий по сохранению биоразнообразия)

Здоровье персонала

  • Подноминация: Лучшая корпоративная инициатива по здоровью персонала
  • Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» (Создание многопрофильной поликлиники)
  • Подноминация: Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний Металлоинвест (проект «Женское здоровье»)
  • Подноминация: Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиям спортом Хьюлетт-Паккард А.О. (Здоровье и благополучие сотрудников как часть бизнес стратегии)
  • Подноминация: Специальный приз «Альфа Страхование» Coca-Cola (проект «Здоровый сотрудник – здоровая компания!»)

По мнению представителя одной из компаний-победителей конкурса - Юлии Мазановой, Директора по социальной политике и корпоративным коммуникациям Металлоинвест, одним из важных условий успеха компании в сфере КСО является привлечение в корпоративные социальные проекты интеллектуальных ресурсов – некоммерческих организаций, фондов, ведущих российских экспертов и научно-исследовательских институтов, имеющих передовой опыт в необходимой области. «Площадка форума People Investor позволяет бизнесу обмениваться опытом и делиться лучшими практиками, вместе искать пути решения поставленных задач. И нам особенно приятно, что экспертный совет конкурса высоко оценил наш опыт и системный подход», - отметила Юлия Мазанова.

Организатором Форума PEOPLEINVESTOR 2014 является Ассоциация Менеджеров. Партнером тематического направления «Здоровье персонала» выступает АльфаСтрахование, партнером тематического направления «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами» - ГК «АКАДО». Спонсор Национального доклада о социальных инвестициях в России - ГК «Новард». Организационный партнер мероприятия – РЭУ имени Г.В. Плеханова. Интеллектуальный партнер – Высшая школа менеджмента СПбГУ. Форум организован при поддержке Деловой России.

О Проекте «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей»

Проект «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» реализуется Ассоциацией Менеджеров с 2008 г. и за это время собрал целое сообщество представителей российского бизнеса, которые признают главным фактором успеха компании ее нематериальные активы – сотрудников, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальную репутацию. Миссия проекта PEOPLE INVESTOR состоит в содействии выявлению и распространению лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса, что необходимо для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний.

www.peopleinvestor.ru

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...