10 принципов и практик Agile HR

Оцените материал
(2 голосов)
Вы наверняка что-то слышали про Agile или даже работаете по этим принципам. 

SCRUM доски, удобные рабочие пространства и про короткие циклы — что-то из этого наверняка вам знакомо. Так случилось, что принципы Agile (ознакомьтесь с Agile-манифестом) сейчас активно применяются далеко за пределами IT индустрии: четкая постановка задач, коммуникация с любого рода заказчиком, постоянная командная работа, мотивация, движение к результату, отказ от рутинных задач. Всё это можно и не называть громким «Agile» — ведь это список неких правил работы, которые могут быть применены к любой компании и любому процессу. Разобраться в теме и понять, что из этой методологии могут вынести для себя HR-профессионалы, чтобы помогать бизнесу строить Agile практики, помогла нам Анастасия Мизитова:

Следующие 5 важных принципов:

  1. Клиент
    Формулируйте стоящие перед вами задачи в форме клиентских историй
    Начинать любой HR-проект следует с конкретной проблемы вашего бизнес-заказчика. Такая найдется в любой момент.
    Что именно сейчас не получается сделать? Что он хочет сделать? Что именно может сделать HR? Что наиболее приоритетно в этот момент для решения проблемы?  
  2. Эксперимент
    Запустите экспериментальный проект в небольшой HR-команде
    А вы пробовали работать по методике Agile? Возьмите небольшой и не жизненно важный проект, например, на месяц. И попробуйте на нем все инструменты Agile, которые только сможете применить — основные принципы Agile-манифеста вы найдете здесь. Проведите эксперимент, с размаху наступите на грабли – только не забудьте сделать выводы, и тогда это точно будет в духе Agile.
  3. Результат
    «Не идеально, зато уже работает»
    Вы уже полгода разрабатываете политику обучения? Или согласовываете принципы оценки? И все это время ваш «заказчик» так и не увидел реальных результатов? Бросьте писать длинные документы и начните регулярно радовать заказчика реальными действиями. Сделать какой-то шаг к реализации можно уже сегодня, отказавшись от бесконечного перекладывания бумаг.
  4. Коммуникация
    Используйте SCRUM

    Заведите себе доску, где можно визуально отобразить важные проекты, вехи и этапы вашей работы. Теперь разъясним. SCRUM — это абсолютно прозрачная система управления проектами. Вы, или команда, с которой вы работаете над проектом, описываете задачи на заданный период времени. Все они прикрепляются при помощи стикеров к доске с тремя колонками — «Идеи», «В работе» и «Сделано». Каждый день уделяете 10-15 минут, чтобы проанализировать задачи, решить возникшие проблемы — это очень важно. Нельзя допустить, чтобы у вас в офисе будет просто висеть яркое SCRUM пятно 
  5. Изменения
    Учитесь и общайтесь
    Много читайте – сейчас ежедневно появляются прекрасные источники, как на английском, так и на русском. Напрашивайтесь в гости к коллегам у себя в компании, а также к соседям по цеху в других компаниях. Регулярно проверяйте исследования в сфере HR – особенно обращайте внимание на реализованные бизнес кейсы и приоритеты для HR. 

divider news

hr kitchen 3 01

divider news

5 практик Agile HR

Какие именно Agile практики уже работают в HR?

Приведем несколько примеров на основе статьи Bersin “Agile model of HR”:

Требования Agile Примеры Agile HR практик

Клиент: Обязательное и частое взаимодействие с клиентами для создание наилучшего результата

Фокус на клиентоориентированность в компетенциях, развитии, управлении эффективностью
Эксперимент: Нужно постоянно пробовать, делать выводы и становиться лучше Создание и поддержание культуры эксперимента. Обучение руководителей, коммуникация и поддержка команд
Результат: Эффективные и быстрые результаты требуют работы в малых командах Пересмотр компетенций, быстрое развитие руководителей, фокус на личную ответственность, пересмотр оплаты и управления эффективностью
Коммуникация: Важна постоянная и прозрачная коммуникация в команде и между командами Развитие культуры положительной и критической обратной связи,
Изменения: Роль руководителя изменяется в сторону большей поддержки, коучинга и совместного с командой принятия решений.

Изменение фокуса в обучении руководителей

Источник: blog.potok

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!