12 ноября 2014 года состоялась презентация данного курса «Оптимальная мотивация»

Оцените материал
(1 Голосовать)

НОУ «Центр развития деловых навыков» (CBSD/ThunderbirdRussia) в партнерстве с компанией KenBlanchard рад представить вниманию клиентов новый курс «Оптимальная мотивация». Обучение направлено на следующую цель: помочь участникам понять природу мотивации, научиться определять свой уровень мотивации по отношению к конкретной задаче и определить, за счет каких ресурсов поддерживать высокий уровень вовлеченности к задаче в долгосрочной перспективе.

12 ноября 2014 года состоялась презентация данного курса. Участники презентации в анкетах обратной связи указали высокую актуальность темы обучения, заметили, что в процессе презентации стала понятна природа мотивации и механизмы ее активации, а также освоены навыки повышения собственной мотивации и мотивации коллег.

Ведущими презентации выступили одни из самых опытных тренеров CBSD Ольга Ильина и Игорь Корганов.

Данный курс уже проходит для клиентов в полноценном формате обучения.

Подробнее: http://www.cbsd.ru/news/12_noyabrya_proshla_prezentatsiya_novogo_kursa_optimalnaya_motivatsiya/

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...