138 выпускников MBA, 20 бизнес-школ и всего один день: как прошел Grand MBA Day

Оцените материал
(1 Голосовать)

24 марта в роскошной атмосфере отеля «Балчуг» прошла встреча Grand MBA Day, на которой собрались 138 выпускников 20 ведущих бизнес-школ Европы и Америки (IE Business School, Yale School of Management, University of Chicago, Booth School of Business, Columbia Business School, Kellogg School of Management, Cranfield School of Management), а также эксперты и топ-менеджеры крупнейших компаний. В роли организаторов форума выступили IEBusinessSchool, одна из 5 лучших бизнес-школ Европы по версии FinancialTimes, а также employer-brandingагентство Changellenge.

Grand MBA Day помог решить ключевую проблему выпускников MBA – они всегда востребованы, но часто не знают своей реальной стоимости на рынке труда, а в 47% случаев получают доход ниже заслуженного. Бизнес-образование дает отличные связи за рубежом, но тем, кто хочет строить карьеру в России, необходимо в первую очередь развивать сеть контактов в своей стране. Благодаря уникальному формату мероприятия участники Grand MBA Day смогли получить минимум 60 полезных контактов в среде выпускников топ-50 мировых MBAи eMBA-программ, а также познакомились с представителями компаний, обладающими лучшими предложениями на рынке.

Обладатели MBA приняли участие в нескольких активностях. После приветственного слова организаторов началась общая дискуссия о путях развития карьеры выпускников MBA-программ, в которой приняли участие такие эксперты, как Ирина Зилберглейт, Associate Director Карьерного центра IE Business School по работе с компаниями финансового сектора, Алексей Мехоношин, Старший Вице-президент ОАО «Сбербанк России», Игорь Михайлов, в 2011 году признанный лучшим риск-менеджеров Европы, Ольга Лавриненко, бизнес-тренер и экс-HR директор компаний The Boston Consulting Group (BCG) и General Electric, а также Оксана Монж, член совета директоров французской фармацевтической компании «Санофи».

После большой дискуссии участники прошли мастер-класс по самопрезентации от Ольги Лавриненко, а затем вместе с топ-менеджерами разобрали несколько блиц-задач по реальному бизнесу крупных компаний. Полученная обратная связь помогла участникам определить свои сильные стороны и понять, какие их практические навыки еще нуждаются в усовершенствовании.

В финале вечера участников ждала масштабная нетвокинг-сессия, а также фуршет и неформальное общение на карьерные темы.

Для справки:

IE Business School (Мадрид, Испания) — одна из пяти лучших бизнес-школ Европы по версии FT, специализирующаяся на обучении деловой элиты на мировом уровне. IE имеет аккредитацию от EQUIS (выдается организацией EFMD), AMBA и AACSB. Школа также является первым европейским учебным заведением, вступившим в клуб Beta Gamma Sigma. В IE Business School ежегодно обучаются порядка 1,900 студентов, получая степени мастера, PhD и DBA. IE насчитывает более 40,000 выпускников в 125 странах мира. Школа была основана предпринимателями и продолжает поддерживать предпринимательские традиции. Как результат, более 10% студентов запускают новые проекты после выпуска из школы. http://www.ie.edu/

Changellenge >> - ведущее в России агентство, оказывающее услуги по развитию бренда работодателя среди студентов с высоким потенциалом. Для своих клиентов Changellenge >> оказывает комплексный пакет услуг — от разработки стратегии по работе с перспективными молодыми специалистами и организации маркетинговых кампаний до создания образовательных программ и даже оценки топ-менеджмента. Основной продукт агентства — кейс-чемпионаты, позволяющие компаниям-партнерам сделать свой вклад в развитие бизнес-образования и помочь студентам заполнить характерный пробел между теорией и практикой. Для этого используются уникальные образовательные методики, в первую очередь casestudy, что предполагает обучение важным навыкам через решение кейсов — реальных бизнес-задач по бизнесу компаний. Студенты, участвующие в проектах Changellenge >>, находят работу в ведущих компаниях, а также демонстрируют быстрый и эффективный карьерный рост.

В портфолио Changellenge >> — более 450 чемпионатов и образовательных мероприятий для 50 клиентов из числа лучших работодателей мира. За восемь лет существования Changellenge >> в подобных активностях приняли участие свыше 150 тысяч человек — одаренных и мотивированных студентов и выпускников из лидирующих вузов России. http://changellenge.com/

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/