155 заявок поданы на участие в Премии Trainings 2015!

Оцените материал
(2 голосов)

«… способствовать гордости сотрудников за компанию, обменяться опытом, вызвать интерес к своей компании как к работодателю, установить новые профессиональные контакты, бросить себе вызов и оценить свои возможности, научиться чему-то новому, привлечь внимание профессионального сообщества к важным вопросам и др….»
Из ответов на вопрос «Какие задачи Вы хотите решить в процессе Премии Trainings 2015»

В 2015 году организатор  Премии Tranings компания «Амплуа» получила рекордное количество заявок на участие в конкурсе – 155! География номинантов также производит впечатление: Барнаул, Белгород, Владивосток, Йошкар-ола, Иркутск, Казань, Киев, Москва, Омск, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь.

Самой популярной оказалась номинации «Бизнес-тренер года» - 65 анкет. Примечательно, что среди ее участников немало корпоративных бизнес-тренеров.  Большой интерес вызвала  номинация «HR-отдел/Корпоративный университет года». Анкеты заполнили 33 компании, представляющие самые разные отрасли.  В номинации «Открытие года» участвуют 16 компаний. Всех их объединяет молодой возраст – менее 3х лет.
«Компания года» собрала 29 участников. Одни из них специализируются в проведении тренингов, другие – в коучинге и фасилитации. Кто-то оказывает консалтинговые услуги, а кто-то разрабатывает обучающие компьютерные программы. Пожалуй, здесь представлены все направления рынка услуг по обучению и развитию персонала.

Новинка 2015 - номинация «HR-мнение года». Ее участники – 12 руководителей и специалистов HR-отделов и Корпоративных университетов – в ходе конкурса поделятся своими мнениями по тем профессиональным темам, которые их особенно волнуют. Наталья Толстая, управляющий партнер компании «Амплуа»: «Создавая номинацию «HR-мнение года»,  мы хотели показать, насколько яркие и многогранные люди работают  в сфере управления персоналом на российском рынке. По сравнению с другими номинациями участников здесь не много, что объясняется новизной и необычностью самой номинации. Я благодарю HR-ов, которые заполнили анкеты, за смелость и внимание к нашему конкурсу. Уверена, что сами они получат удовольствие от участия, а нас порадую интересными мнениями».

Судя по числу участников, Премия Trainings снискала доверие и уважение HR-рынка. Один из вопросов анкеты посвящен задачам, которые участники хотели бы решить в процессе конкурса. Как оказалось, задач таких великое множество: способствовать гордости сотрудников за компанию, усилить HR-бренд, обменяться опытом, рассказать о своих практиках, вызвать интерес к своей компании как к работодателю, установить новые профессиональные контакты, бросить себе вызов и оценить свои возможности, получить обратную связь о своей деятельности, научиться чему-то новому, привлечь внимание профессионального сообщества к важным вопросам и др. Главное то, что участие в Премии Trainings действительно способно их решить.

Организаторы предложили участникам рассказать о том, легко ли им было решиться подать заявку и в чем они видят ценность конкурса. Вот некоторые из ответов.

Дмитрий Белоусов, Head of Training Department Commercial Excellence, Abbott
(номинация «HR-отдел/Корпоративный университет года»):
«В развитии нашего Корпоративного университета наступил этап осознания объема и разнообразия сделанного, а также уровня тренинг-поддержки внутри компании. Так что решение об участии в Премии Trainings нашим тренерским коллективом мы приняли взвешенно и легко.

Одной из целей нашего участия в Премии Trainings является возможность увеличить вовлеченность внутренних клиентов в процесс обучения, подняв статус Корпоративного университета. Но кроме этого определенной ценностью как для компании, так и для рынка мы видим возможность стимулировать развитие внешнего тренингового рынка, качества и глубину тренинговых программ и предложений, показав уровень внутрикорпоративной тренинг-поддержки. В настоящее время около 80-85% потребностей в обучении внутренних сотрудников мы закрываем силами Корпоративного Университета. Тем не менее, делясь опытом и развивая тренинговый рынок, мы готовы учиться и перенимать лучшие практики».

Мария Егорова, директор консалтинговой компании «Человеческий капитал» (номинация «Открытие года»):
«Для нас участие в конкурсе - это вызов. Мы понимаем, что у нас есть сильные стороны, есть зоны роста. И решение об участии - это лучшая мотивация быть профессиональнее и сильнее.

Премия Trainings привлекла нас сложившимся имиджем, профессиональным подходом к проведению такого рода мероприятий, уровнем участников прошлых лет.

Участие в конкурсе даст нам интересный новый взгляд на свою работу, команду, организацию в целом. Позволит задать себе важные вопросы и получить на некоторые из них ответы: Что я делаю? Для чего все это? А туда ли я и моя команда идем? Есть другой путь или нет? В тренде ли мы? Насколько в тренде?
По нашему мнению, ценность конкурса состоит в том, что он позволяет участникам  посмотреть на себя со стороны, ощутить свое положение на рынке».

Сергей Кулыгин, начальник отдела формирования и развития кадрового резерва
ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (номинация «HR- мнение года»):
«Решение об участии было для меня легким. Я до этого  участвовал в разных конкурсах, и каждый из них многое мне дал в плане дальнейшего профессионального развития.

Премия Trainings привлекает меня прежде всего интересными заданиями, выполняя которые ты развиваешься как профессионал и как личность, волей-неволей запуская саморефлексию и начиная  видеть  то, чего не замечаешь за повседневной рутиной. Также ценна  обратная связь от экспертов. А в случае выхода в финал - это ещё невероятная возможность общения с уникальными людьми, профессионалами высокого класса, у которых многому можно научиться. Ведь нет предела совершенству!

Ценность Премии Trainings для нашей компании - это возможность показать уровень профессионализма своих сотрудников, а, значит, в дальнейшем быть ещё более привлекательным работодателем.

10 лет назад к специалистам в области HR относились с недоверием. Я часто слышал в наш адрес слова: «Да чему вы нас можете научить... вы только и умеете говорить...». И сейчас я вижу, как кардинально поменялось представление о нашей работе. Поэтому, если говорить о ценности конкурса для рынка, то она, безусловно, заключается в возможности взрастить профессионалов, открыть им дорогу в будущее, задать высокие стандарты в работе HR-специалистов и таким образом в целом развивать HR-рынок!».

Списки участников Премии Trainings 2015:

Номинация «Компания года»
Номинация «Бизнес-тренер года»
Номинация «Открытие года»
Номинация «HR-отдел/Корпоративный университет года»
Номинация «HR-мнение года»

Итак, Премия Trainings 2015 стартовала. Как и в прошлом году, конкурс пройдет в три этапа. По итогам проверки заявок, в марте будет сформирован список участников, прошедших во второй тур. Их ждут творческие задания, выполнение которых может принести не только удовольствие, но и пользу.  

Премия Trainings – ежегодно с 2001г. вручается активным компаниям  и персонам, которые работают в области управления персоналом, обучения и развития.  Награждение проходит в Москве на выставке и конференции HR&Trainings EXPO

Отзывы участников и экспертов >>>  

Инфо о проекте и победителях прошлых лет >>>>

Организатор  - компания «Амплуа» - создает и развивает информационные пространства в области управления персоналом; развивает крупнейшие в России отраслевые HR выставки и конференции: HR&Trainings EXPO, eLearnExpo, Hey! Expo; управляет порталом Trainings.ru, проводит форум «Флагманы HR бизнеса». На рынке с 1997 года.

Дополнительная информация: Мария Шатрок, директор по маркетингу и PR, компания «Амплуа», Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 (968) 917 1044, +7 (495) 669 2712

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/