17 ноября 2014 года состоялся мастер-класс, организованный Некоммерческим партнерством «Эксперты Рынка Труда» для студентов, обучающихся в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Оцените материал
(1 Голосовать)

От имени крупнейшего профессионального сообщества - НП «Эксперты Рынка Труда» образовательное занятие для студентов провела Мария Миронова, начальник Управления по работе с персоналом ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», зам. Генерального директора ООО «ВЕЛЕС Персонал».

Тема мастер-класса: «Практические инструменты формирования лояльности». Мастер-класс проходил в рамках дисциплины «Система международных грейдов». На занятии присутствовали студенты, обучающиеся по специальности «Управление персоналом». Цель мастер-класса - ознакомление студентов с практическими подходами в формировании лояльности сотрудников.

В ходе занятия были рассмотрены принципы, по которым разрабатывается и формируется лояльность сотрудников. В качестве практической работы студентам было предложено несколько кейсов. В процессе мастер-класса Марина Миронова обсудила со студентами следующие вопросы:

  1. какое место занимает лояльность в современных подходах к управлению персоналом;
  2. какие факторы определяют формирование лояльности;
  3. какие каждодневные инструменты работы сотрудника кадровой службы компании могут повлиять на развитие лояльности.

Конечно же, основное время было посвящено практическим инструментам. В рамках образовательного мероприятия были проанализированы существующие практические методы работы менеджера по персоналу по повышению лояльности сотрудников, а также разобраны способы подсчета отдачи от внедрения данных инструментов.

В завершении мастер-класса были отмечены основные трудности, с которыми сталкиваются компании, в т.ч. российские, в процессе разработки и поддержания лояльности сотрудников.

В процессе занятий студентами было задано много вопросов спикеру, студенты принимали активное участие в дискуссиях по теме мастер-класса. В результате посещения данного мероприятия студенты познакомились с современными взглядами в области лояльности сотрудников, обсудили ряд интересующих вопросов, связанных с управлением человеческими ресурсами, различными подходами  и сложностями в  разработке лояльности, как зарубежных, так и крупных российских компаний.

Отзывы студентов МЭСИ:

Валерий Буртник: «Познавательно было послушать человека, который работает  в сфере управления персоналом уже 17 лет. Был предложен анализ ступеней лояльности сотрудника к организации, от негативного отношения до абсолютной приверженности сотрудника к компании. Занимательным вышел рассказ о самой компании «ИК ВЕЛЕС Капитал» и ее опыт построение системы лояльности сотрудников».

Сергеева Дарья: «На мастер-классе были озвучены современные тенденции рынка труда, особенности ведения бизнес-процессов данной компании в сфере HR, также было представлено различие таких понятий как «вовлеченность» и «лояльность». Данное мероприятие проходило в интерактивной форме, то есть на всем его протяжении участники могли задавать интересующие их вопросы. Информация, представленная на семинаре, показалась мне полезной и применимой в дальнейшей деятельности. Материал был представлен красочно и доступно в форме презентации».

divider news

Серия образовательных событий для студентов, обучающихся по специальности «Управление персоналом», направлена на ознакомление лучших представителей учащейся молодежи с современными стандартами управления в различных отраслях экономики и предоставление возможности молодым специалистам развиваться в области управления персоналом наравне с ведущими профессионалами и экспертами отрасли.

В случае вашей заинтересованности и желания поделиться своими теоретическими и практическими знаниями, интересным профессиональным опытом со студентами ведущих российских вузов просим заполнить карточку эксперта с указанием темы мастер-класса/тренинга и наиболее удобного формата работы (on-line|off-line).

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации