21 ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ НП «ЭКСПЕРТЫ РЫНКА ТРУДА» ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (РГСУ)

Оцените материал
(1 Голосовать)

21.10.2014.RGSU

От имени крупнейшего профессионального сообщества - НП «Эксперты Рынка Труда» - образовательное занятие для студентов провела Ксения Гофман – директор Московского представительства IBC Human Resources. Тема семинара: «Дресс-код специалиста по управлению персоналом».

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: 

  • Что такое корпоративный дресс-код?
  • История зарождения и развития правил дресс-кода.
  • Дресс-код  корпоративная культура.
  • Дресс-код и закон.
  • Деловой стиль: особенности для женщин и мужчин.
  • Пример дресс-кода из современной практики ведущих организаций (ОАО «Газпромнефть»).
  • Дресс-код как элемент имиджа кадровых работников.

Участниками семинара стали 160 студентов РГСУ – будущих специалистов по управлению персоналом. Атмосфера мероприятия была наполнена заинтресованностью и вниманием аудитории.

По итогам занятия преподавательский состав и студенты выразили большую благодарность Ксении и выразили желание организовать еще одну образовательную встречу. Второй семинар, посвященный правильному написанию и работе с резюме, Ксения Гофман проведет для студентов РГСУ 18 ноября.

divider news

Серия образовательных событий для студентов, обучающихся по специальности «Управление персоналом», направлена на ознакомление лучших представителей учащейся молодежи с современными стандартами управления в различных отраслях экономики и предоставление возможности молодым специалистам развиваться в области управления персоналом наравне с ведущими профессионалами и экспертами отрасли.

В случае вашей заинтересованности и желания поделиться своими теоретическими и практическими знаниями, интересным профессиональным опытом со студентами ведущих российских вузов просим заполнить карточку эксперта с указанием темы мастер-класса/тренинга и наиболее удобного формата работы (on-line|off-line).

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации