28-29 мая прошла конференция eLearning elements 2014

Оцените материал
(16 голосов)

28-29 мая в абсолютно нестандартном формате прошла конференция eLearning elements 2014, которая вовлекла в самый активный диалог лучших специалистов сегодняшнего рынка электронного обучения
«Кто не рискует, тот не пьет шампанского» - это первая реакция организаторов, компании eLearning center, после проведения мероприятия. Ровно за 30 дней до конференции была полностью переделана концепция из классического мероприятия в мега-экшн. Задачей, которую поставила перед командой Елена Тихомирова (главный генератор идей и создатель конференции), было не просто собрать в одном зале людей, часть из которых расскажет, как у них сделан e-learning, а остальные запишут в блокнот и через какое-то время забудут. Надо было дать всем, кто придет на конференцию, стать полноценным участником процесса: поделиться своими проблемами, покритиковать чей-то подход, рассказать о том, как классно в компании построен процесс обучения сотрудников, переговорить с подрядчиками (или заказчиками) и расставить «все точки над и» в этих прекрасных отношениях.
Получился драйв! Первый день открыли с видео Piano Guys, в котором видно, какого результата можно добиться, когда люди отдаются полностью тому, чем они занимаются в жизни. Это зарядило аудиторию на то, что их присутствие в зале ценно, ведь вместе получается целый оркестр, который может сыграть отличную композицию! Старт конференции дали Роман Мандрик (Active learning) и Юлия Максина (Манн, Иванов и Фербер) – со стороны профессионального маркетинга и издательства они предложили варианты, как можно мотивировать людей учиться, как вовлечь и удержать их в процессе обучения. Было супер!
Потом были разные интересные блоки, где все участники задавали вопросы в процессе выступления докладчиков, выясняли именно то, что важно для своей работы: как продать e-learning руководству, как обучать продажников через электронные курсы, каким должно быть ежедневное обучение. Конечно, главным трендом была геймификация – ни одна дискуссия не прошла без упоминания того. В конце первого дня как всегда отличился Сергей Снегирев (Intea): в подтверждение роли геймификации в обучении он показал, как с помощью компьютерной игры можно научиться играть на электрогитаре, и сыграл для всех. Кстати, очень даже недурно
На второй день все были также заряжены энергией и желанием получить все возможно полезное для своей работы. Говорили про дизайн курсов: Александр Жариков (eLearning center) показал как ведет себя классический пользователь электронного курса, сняв картину действий с недавно выпущенного бесплатного курса от компании, Не забыли в этот раз про обратную связь, опытом в которой поделились Елена Погодина (Северсталь) и Александр Воробьев (SRC Multimedia). Но “бомбой” дня оказалась дискуссия об отношения заказчиков и подрядчиков в e-learning. Никуда не деться от вопросов недопонимания при постановке задач или составлении ТЗ, из-за чего часто возникают проблемы с обеих сторон. И тут сели заказчики и подрядчики, написали каждый свои вопросы, которые у них возникают. А потом поговорили «по душам» и нашли те самые точки соприкосновения, которые не всегда можно обнаружить в процессе работы над проектом. Всем понравилось!
Больше 200 человек реально стали частью мероприятия. Откинув стеснение задать вопрос на аудиторию, поняв, что в зале находятся такие же коллеги, которым, возможно, эта тема или проблема также близки, все начали говорить. Участники общались, в группах генерили вопросы, ответы, собирали паззлы, рисовали проекты, спорили. Что они вынесли с мероприятия? – Новую идею, новое знакомство, новый проект, нового подрядчика или клиента, и как минимум порцию хорошего настроения. После конференции организаторы впервые получили столько положительных отзывов и рецензий в блогах.
А что дальше? А в дальше по-другому уже не будет: только еще больше движения, нового опыта, кейсов, идей. Больше на конференции никто не будет сидеть без участия, потому что именно во вкладе каждого, кто был эти 2 дня в зале, кроется тот успех мероприятия eLearning elements 2014.
В следующем году организаторы обещают самые насущные в работе темы, активный диалог и бодрость участникам! Пока смотрите презентации, видео с конференции этого года, но в следующем желаем всем оказаться в рядах участников eLearning elements 2015! Живем в стиле e-learning!

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...