5 HR-работ будущего

Оцените материал
(1 Голосовать)

Итак, год 2025. Вы знаете, кто работает в вашем HR-отделе? Чтобы выяснить это, обратите внимание на эти пять описаний должностей от группы топ-руководителей, ответственных за управление и набор человеческих ресурсов, созданных в рамках проекта «CHREATE» (The Global Consortium to Reimagine HR, Employment Alternatives, Talent, and the Enterprise). Эта инициатива, целью которой является определить будущее профессии, поддерживается Обществом по управлению человеческими ресурсами, Национальной академией человеческих ресурсов, сетью компаний PricewaterhouseCoopers и HR People + Strategy. Ясно одно: по мере того, как развивается мир работы, становясь более сложным и глобальным, HR не будет оставаться прежним. Следующему поколению лидеров будут нужны навыки в области маркетинга и управления брендом, информационными технологиями, финансами, корпоративными отношениями и даже общественной деятельностью.

1. Organizational Engineer (специалист по организационному инжинирингу).

  • Эксперт в области новых методов работы.
  • Специалист по улучшению эффективности виртуальной команды.
  • Разработчик всех типов руководства.
  • Специалист по развитию таланта.
  • Мастер по оптимизации задач и организационных принципов, как быстрота реакции компании, связь, власть и доверие.

2. Virtual Culture Architect (Архитектор виртуальной культуры)

  • Советник по вопросам культуры.
  • Бренд билдер.
  • Специалист по объединению целей работников с целью компании.
  • Коммуникатор ценностей, норм и верований через виртуальные и личные средства.

3. Global Talent Scout (специалист по глобальному поиску талантов)

  • Советник по вопросам культуры.
  • Специалист по поиску и подбору таланта.
  • Лайф-коуч.
  • Специалист по развитию таланта.
  • Эксперт в области новых моделей работы.
  • Оптимизатор взаимоотношений между работниками, работой и организацией.

4. Data Talent Technology Integrator (специалист по интеграции данных, талантов и технологий)

  • Прогнозист навыков, связанных с технологией.
  • Адаптер технологии продуктивности.
  • Специалист по аналитике и данных о талантах, отвечающий за принятие решений.
  • Кодер, который может приводить в порядок алгоритмы.
  • Специалист, который соединяет технологии, автоматизацию и вклад персонала

5. Social Policy and Community Activist (общественный деятель)

  • Специалист, отвечающий за таланты и сообщество.
  • Лидер, ответственный за корпоративную социальную жизнь компании.
  • Продюсер синергии между социальными целями организации.
  • Эксперт, чье влияние распространяется за пределы организации, и который формирует политику, правила и законы, поддерживающие новый мир.

shrm.org, перевод: Татьяна Горбань

Источник: Hr-portal

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html