5 признаков успешного соискателя

Оцените материал
(1 Голосовать)

У каждого из нас есть такой знакомый, коллега или родственник — работа достается ему как по волшебству, его приглашают на лучшие должности без, казалось бы, серьезных усилий с его стороны. Как же ему это удается?

Что ж, никакой магической формулы успеха у него нет, но есть ряд признаков, характерных для всех успешных соискателей, которые получают работу, и именно эти признаки отличают их от всех остальных. Разберемся, в чем же тут дело и рассмотрим пять наиболее значимых характеристик того, кто ищет работу правильно:

1. Он поддерживает контакты

Все мы любим эти трогательные моменты, когда бывший коллега, о котором вы не слышали годами, вдруг пишет вам с просьбой представить его вашему руководителю или узнать об открывающихся в вашей компании вакансиях. Это всегда очень приятно и волнующе, ощутить, что люди обращаются к вам, только если им что-то от вас нужно.

Успешный соискатель, однако, никогда так не поступит. Он осознает важность поддержания контактов с тему, кто может повлиять на его карьеру или жизнь в целом. С развитием социальных сетей не так уж сложно поддерживать отношения, а это залог того, что о вас обязательно вспомнят, когда подвернется интересная возможность или откроется новая вакансия.

2. Он работает над своими навыками

Но не стоит думать, что карьерные успехи этого особого типа соискателей связаны только с их умением поддерживать контакты. Свои навыки они тоже держат на должном уровне и уверенно предлагают их работодателю. Даже если у вас есть умения, которые вам не приходилось применять на нынешней или прошлой работе, не стоит думать, что они становятся от этого менее важными. Обучать вас — не задача работодателя, вы сами напрямую заинтересованы в работе над своими навыками. Если нет возможности применять их в рамках рабочего процесса, ищите возможность обучения в нерабочее время. В эпоху интернета и все большего распространения онлайн-курсов все зависит только от вашей готовности учиться.

divider news

hr kitchen 3 01

divider news

3. Он всегда на виду

Работодатель быстрее всего находит того кандидата, которого просто не нужно искать! Того, который знает, как представить себя в сети. LinkedInили подобные сервисы — самое простое из того, чем вы можете воспользоваться. И «воспользоваться» не значит «завести профиль». Важно поддерживать его, наполнять ключевыми словами и важными формулировками, указывающими на ту сферу, работа в которой вам наиболее интересна. Помимо того, не забывайте о Twitter, Instagram и других сетях, в которых вам также необходимо грамотно выстраивать свой имидж. Выберите наиболее удобный лично для вас канал и подайте себя потенциальному работодателю.

4. Он обновляет свое резюме

Случается так, что ваша готовность воспользоваться крайне привлекательной возможностью зависит только от готовности вашего резюме. И случается это постоянно и со всеми. И что обычно происходит? Возможность просто растворяется в воздухе, потому что вы не сумели ей воспользоваться, засев за правку годами не обновляемого резюме. Те же, кому удается поймать удачу за хвост, всегда держат резюме наготове. Что мешает и вам поступать так же?

5. Он не ведет себя так, будто ему нужна работа

Уже слышали призказку о том, что у рекрутеров нюх на чужое отчаяние? Что ж, трудно его не учуять, когда кандидат всеми силами пытается показать, что ему работа нужнее, чем тысячам других. Однако, это работает совсем не так, и желанную должность он сможет получить разве что по милости этого самого рекрутера.

Когда от вас исходят волны неуверенности вперемешку с постоянными вопросами о том, как продвигается рассмотрение вашей кандидатуры, это выглядит не особенно привлекательно. Поиск работы здесь во многом похож на свидание — паника и неудовлетворенность навряд ли помогут добиться успеха.

И успешный соискатель знает это. Он помнит об этом, даже если работа ему действительно нужна. Получив уведовление о новой вакансии, он проявляет признаки заинтересованности, но вовсе не отчаяния. Нужно признать, что не так-то просто сохранять бодрый вид, когда деньги подходят к концу, а грядущее собеседование будет далеко не первым в вашем списке, но если уж вы задались целью стать тем счастливым соискателем, к которому работа идет сама, то и действуйте соответствующе.

И помните, вы можете многое предложить работодателю, важно лишь почаще напоминать себе, что именно, и не забывать заявлять об этом миру — иначе как работодатель узнает, что ему нужны именно вы? Не поддавайтесь отчаянию и не демонстрируйте признаков нужды. И да, не забывайте хотя бы изредка помогать тем, кто приходит к вам, когда им что-то нужно. Они, как правило, совсем не плохие люди!

Источник: Hr-portal.ru

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...