8 книг для рекрутеров, которые можно смело взять в отпуск и на выходные

Оцените материал
(4 голосов)

В отпуске / на выходных наконец-то появилось время для себя и для чтения, ведь в рабочее время сложно выкроить пару часов для полезной и интересной профессиональной литературы. А потом эти муки выбора в магазине — ух! HR-mag избавляет вас от них и делится тем, что можно брать смело и в поход, и на пляж и в горы, а главное — при этом вы действительно сможете взглянуть на профессию по-новому.

 

“Драйв: что на самом деле нас мотивирует”, Дэниел Пинк

Большинство людей верят, что лучший инструмент мотивации сотрудников — деньги. Или просто используют принцип кнута и пряника. Но и то, и то является ошибкой — Дэниел Пинк убежден, что секрет высокой производительности и удовлетворённости на работе, в школе, дома или ещё где-то — ощущение потребности в самостоятельном управлении своей жизнью, необходимость в созидании и острая нужда развиваться самому и делать мир лучше. Ваш главный мотиватор — вы сами.

книга1

hr

«Работа рулит!», Ласло Бок

«Мы тратим большую часть нашей жизни на работу, а не на что-либо другое. Это неправильно, что опыт работы может быть демотивирующим и делающим нас бесчеловечными,» — говорит Бок. Используя последние исследования в области бехивиоральной экономики и психологии, Бок рассказывает о примерах жизни и работы в разных областях знаний и раскрывает секреты Google.

книга2

hr

«Кто?», Джефф Смарт и Рэнди Стрит

Смарт и Стрит поставили перед собой задачу: надо найти простое решение проблеме, которую известное американское издание The Economist назвало критичной и актуальной для бизнеса сегодня. Что это за проблема? Плохо организованный поиск сотрудников и их найм. Вы, наверное, не удивлены. Книга основана на 1,300 часов собеседований и исследований — в результате авторы придумали «Метод А для Найма», который, как уже показала практика, помогает сохранить нервную систему обеих сторон и рейтинг успешности принципа уже оценён в 90%. Попробуйте!

книга3

hr

«Мозг. Инструкция по применению: Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок», Дэвид Рок

Как насчёт путешествия в мозг двух людей? Перед нами Пол и Эмили, родители и нервно и напряжённо работающие ребята, которые пытаются как-то сортировать информацию, которую они получают, выяснить, как сделать то или иное дело правильно и верно, как вести себя и так далее. Именно логика работы мозга, описанная в книге, позволит вам как-то пересмотреть свои принципы организации времени, труда — очень любопытная книга, которая научит вас сохранять силы и настроение до конца рабочего дня, чтобы вечер вы могли посвятить чему-то важному.

книга4

hr

«От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…», Джим Коллинз

Бестселлер Джима Коллинза «Build to Last» показал, как великие компании переживают ключевые вехи своего существования и как постоянная и стабильная работа может стать частью общей ДНК с самого начала развития вашего предприятия. А что делать, если это самое ДНК при рождении не удалось создать, построить, заложить правильно? В общем, речь пойдёт об успехе, который вполне достижим для всех — Коллинз сам изучил все великие компании, которые смогли достичь вершин и продержаться там как минимум 15 лет. Поэтому у него, кажется, есть для вас инструкция.

книга5

hr

«Племенное лидерство, или как говорить на одном языке чтобы повести людей за собой», Дэйв Логан, Джон Кинг, Хали Фишер-Райт

В каждой крупной компании есть определённое количество племён — мы все находим близких по духу и стараемся держаться вместе. Логан, Кинг и Фишер-Райт показывают, как работать с такими небольшими группами, как они формируются и как могут делать компанию продуктивнее. Эта книга является очень полезным инструментом для менеджеров и бизнес-лидеров, которые хотят научиться контролировать процессы в своей компании и просто чувствовать, что все племена живут в мире.

книга6

hr

«Сначала нарушьте все правила: Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому», Курт Коффман, Маркус Бакингем

У всех успешных руководителей есть кое-что общее. Да, они отличаются по гендерному признаку, возрасту, расе, у них даже разные цели и способы управления. Но у по-настоящему крутых менеджеров/лидеров есть нечто общее: они не боятся нарушать правила, которые кажутся им несправедливыми (в разумных пределах), они умеют творить за рамками и быть строгими и суровыми. Они не верят в то, что можно долго-долго тренировать и учить человека и тогда он будет делать то, что ему скажешь, а ещё не верят в то, что надо учить кого-то преодолевать слабости. Именно так описывают авторы этой книги общую черту всех крутых менеджеров — они взяли за основу исследование Gallup (80,000+ менеджеров).

книга7

hr

«Переключайтесь», Дэн и Чип Хит

Перемены нам всем даются нелегко. Психологи говорят, что наш мозг «управляется» двумя разными системами: рациональным рассудком и эмоциями (да и сами мы это часто ощущаем). Рациональная часть вас хочет похудеть к лету, а эмоциональная требует ещё кусочек торта и вон те Орео. Рациональная часть говорит, что надо менять работу, а эмоциональная отвечает, что здесь вы чувствуете себя комфортно и люди вам нравятся. И вот это вечное сопротивление двух сил внутри вас можно научиться переключать. Интересно, да?

книга8

Источник: HR-mag

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!