Оцените материал
(1 Голосовать)
Имеет ли право на ошибки топ-менеджер компании, ответственный за успех бизнеса, и какова их цена? Роль человеческого фактора при управлении персоналом стала темой обсуждения на встрече с Татьяной Павличенко в Дискуссионном клубе E-xecutive.ru. Ошибаются все. Одни ошибки стоят дорого, другие не очень. Некоторые из них досадны и непозволительны, другие вполне можно пережить. Управленческие ошибки должны нивелироваться продуманными системами управления, например управления персоналом. Но одними ли системами все ограничивается? О том, какова цена просчетов топ-менеджеров при управлении персоналом и как их избежать, рассказала генеральный директор группы компаний РАУ «Бизнес по уму! Технологии развития бизнеса» Татьяна Павличенко на встрече в Дискуссионном клубе E-xecutive.ru…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Президент Microsoft в России Николай Прянишников о рабочих умениях, без которых не стать хорошим менеджером. В своей рабочей практике я неоднократно сталкивался с менеджерами, которые обладают одной важной способностью. Это умение делать очень много дел в течение дня, правильно расставляя приоритеты и не испытывая при этом стресса. Такого человека просто невозможно завалить делами. Независимо от того, сколько проектов реализуется в данный момент, он быстро, спокойно и правильно расставит приоритеты, сгруппирует задачи и начнет выполнять их одну за другой. Я довольно много думал об этом, разговаривал с коллегами и понял, что в большинстве случаев эта способность не врожденная, а приобретенная.  Когда…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает весьма неоднозначные поправки в миграционное законодательство. С одной стороны, он закрывает лазейку для чрезмерно предприимчивых иностранцев, прикидывающихся высококвалифицированными специалистами (ВКС). И это, конечно, позитивно. С другой стороны, по сути, он отказывает государству в праве регулировать потоки тех самых ВКС. А вот эта новация вызывает сомнение и недоумение. Итак, законопроект однозначно запрещает работодателю и заказчику работ "привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары)". Если юридическую стилистику перевести на общедоступный язык, это означает, что иностранцев нельзя принимать на работу продавцами в рознице…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Президент Владимир Путин, оказывается, еще перед самыми новогодними праздниками, 29 декабря 2012-го, внес законопроект об ужесточении правил регистрации, но узнали о нем, только очнувшись после тех самых праздников. В пояснительной записке идет речь о борьбе с «резиновыми квартирами», в которых прописывают иностранных мигрантов, но в самом законе речь, скорее, о тотальном контроле за собственными гражданами. С ответственностью вплоть до уголовной. Представьте себе ситуацию: в Москву приехал ваш родственник из Саратова. Сейчас он, если уж такой законопослушный, может оформить в вашей квартире временную регистрацию — родная душа ведь скорее согласится зарегистрировать у себя человека, чем незнакомые какие-то арендодатели квартиры, которую он…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Глава Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова о новой команде, неравнодушии и разнице между бизнесменом и чиновником Фото Евгения Дудина для Forbes Woman  Профессиональным кадровиком Александра Александрова стала в бизнесе: восемь лет она проработала в хедхантинговой компании Ward Howell International, а последние два года возглавляет Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы. Александрова ищет успешных людей с предпринимательской психологией и превращает их в клиентоориентированных чиновников. Я всегда сама придумываю себе работу, а не выбираю из вакансий на рынке. Когда процедура поиска топ-руководителей для бизнеса стала мне абсолютно ясна, то пропал азарт. А я так не люблю. Мои самые…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
В 2012 г. в России крупные компании повысили зарплаты своим служащим в среднем на 5,5%, сообщили «Ведомостям» исследователи глобальной консалтинговой компании Hay Group, опросив в конце первого полугодия менеджмент 398 крупных российских компаний, представляющих 12 основных секторов экономики. Судя по аналогичным исследованиям Hay Group в других странах, за тот же период (1 июня 2011 г. — 1 июня 2012 г.) рост зарплат в остальных странах БРИК был выше: в Бразилии зарплата выросла на 6,8%, в Индии — на 9,3%, в Китае — на 9,4%. В то же время российский показатель оказался самым высоким среди стран G8. Самый низкий рост в G8 зафиксирован в Италии (0,9%), на втором месте с конца списка — США (1,5%), далее следуют Великобритания (1,6%), Япония (1,7%), Франция (2%), Германия (2,1%) и Канада (6,8%). Судя по данным Hay Group, за два минувших года…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Почему сотрудники не всегда выкладываются на 100%? Как оценивать их эффективность и правильно мотивировать? «Газета.Ru» выбрала три истории о неэффективных сотрудниках и попросила экспертов оценить описанные ситуации. История первая: нерадивые грузчики Одной из пока нерешенных проблем Андрея, владельца мебельного магазина, стали нерадивые грузчики. О том, что они нерадивые, он узнал практически случайно. Не так давно магазин обзавелся сайтом, и Андрей решил, что неплохо бы установить обратную связь с потребителями. По итогам месяца 500 писем оказались спамом, а еще пять — жалобами покупателей на грузчиков. «Раньше такие жалобы, вероятно, тоже были, однако до меня они не доходили. Еще предстоит разобраться, кто и…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
После кризиса американские работодатели считают каждую потраченную на персонал копейку. Но в то же время хотят, чтобы сотрудники показывали великолепные результаты и постоянно совершенствовали профессиональные и личностные навыки. В 2013 г. требования к работникам еще больше вырастут. Компаниям всегда были нужны сильные профессионалы. Но в 2013 г. больше преуспеют те сотрудники, кто помимо профессиональных навыков и знаний сможет развить в себе четыре необходимых сегодняшнему бизнесу личностных навыка. Первый — это умение четко выстраивать межличностные коммуникации. Этот навык, на каком бы уровне коммуникации ни выстраивались, играет ключевую роль в продвижении сотрудника. «Нужно уметь четко и ясно излагать свою позицию и завязывать контакты через правильно выстроенную коммуникацию», — констатирует Холли Пол, глава рекрутингового подразделения PricewaterhouseCoopers в Нью-Йорке. Коммуникационные навыки нужны и соискателю, чтобы в двух словах рассказать работодателю…
Подробнее ...
Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.