Оцените материал
(1 Голосовать)
Мы уже писали про то, как использовать Telegram в целях привлечения аудитории. Но, оказывается, говорить с этой самой аудиторией мало кто умеет. Представьте себя на месте соискателей: всем хочется получать предложения оперативно (прям вот сейчас) и крайне информативно (никаких, пожалуйста “людей с активной жизненной позицией в очень интересный проект”). Так почему сухой и беспощадный копирайтинг в тексте о вакансии до сих пор существует? Если вам, конечно, нужны хоть какие-нибудь отклики — это неплохой выход. Но задумайтесь, если вы сами юлите и не можете четко рассказать про то, кто вам нужен и для чего, не удивляйтесь, когда на собеседование придет человек, которого и…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Некоторые компании, среди них – Capital One Financial, SAP AG и DaVita, отправляют вновь нанятых работников на курсы, похожие на тренировочный лагерь, где те учатся программированию, уходу за больными или общению с клиентами. Во время обучения, которое может продолжаться от шести недель до года, компания платит обучающимся, но на работу на полный день они выходят только после окончания учебы. В результате компании получают работников, полностью готовых к работе. В компаниях также говорят, что такие учебные программы обходятся им дешевле, чем наем более опытных сотрудников, которые могут еще и оказаться неподходящими для конкретной позиции. Во время учебы работники иногда получают чуть…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Работники российских предприятий демонстрируют высокую готовность к открытым трудовым конфликтам в 2017 г. Портал Job.ru подсчитал, что заявить о нарушениях прав в трудовую или налоговую инспекцию готовы 60% из 2500 опрошенных сотрудников предприятий, из них четверть готовы жаловаться открыто. Согласно опросу «Альфастрахования» 26% респондентов готовы спорить с работодателем в суде или надзорных органах. Самая главная причина трудовых конфликтов – произвол начальства (так считают 43% опрошенных Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС), причем этот произвол усилился. Например, в 2004 г. на произвол пожаловались 37,8% опрошенных. Самое парадоксальное, что за решением проблем пострадавшие чаще всего обращаются именно к начальству – не…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Некоммерческое партнерство «Эксперты Рынка Труда» радо приветствовать в своих рядах нового корпоративного члена Партнерства - Консалтинговый центр "Doctor of Medicine" включенный в список (реестр) участников сообщества. Уважаемые коллеги, примите самые искренние поздравления по случаю вступления в Некоммерческое партнерство экспертов рынка труда и пожелания успехов в вашей профессиональной деятельности. Мы уверены, что ваш богатый опыт в области управления здоровьем сотрудников и услуг, направленных на увеличение эффективности, работоспособности, продуктивности и стрессоустойчивости персонала усилит экспертизу нашего профессионального сообщества. Справка о компании:  Консалтинг-центр "Doctor of Medicine" – это прогрессивная организация, специализирующаяся на предоставлении консалтинговых услуг, направленных на увеличение эффективности, работоспособности, продуктивности и стрессоустойчивости персонала Вашей компании…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
На рынок труда выходит все больше молодежи, склонной делиться в социальных сетях сведениями о личных отношениях и фотографиями, поэтому работодателям придется пересматривать прежние подходы к вознаграждениям, предупреждают эксперты. «Зарплата и продвижение уже не секретные темы. Компании стали тратить больше времени, чтобы убедиться в справедливости зарплатных решений. Предлагая различные карьерные перспективы, они исходят из того, что эта информация будет широко распространяться», – говорит Мэри Энн Сардоун, консультирующая крупных работодателей по зарплатным вопросам и руководящая направлением вознаграждений в консалтинговой компании Mercer, подразделении Marsh & McLennan. Примерно треть работников в США в возрасте от 18 до 36 лет заявили, что им удобно обсуждать зарплату с…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Рядовые сотрудники в России получают в 3–5 раз меньше, чем в Германии, Великобритании и США, тогда как разрыв в зарплатах топ-менеджеров России и развитых стран – лишь 1,5 раза, выяснила консалтинговая компания Korn Ferry Hay Group (KFHG). KFHG опросила более 25 000 менеджеров компаний по всему миру, где была внедрена система должностных уровней по методике KFHG. Эта система предполагает, что каждому сотруднику присваивается определенный уровень в зависимости от сложности работы, требуемых знаний, умений и навыков, а также уровня ответственности. В небольших компаниях может быть всего 5–7 уровней, тогда как в крупных транснациональных корпорациях – 25–30 и более. Для сравнения были выбраны…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
22 марта 2018 года на III Всероссийском Конкурсе GRADUATE AWARDS будут названы лучшие проекты в области работы со школьниками, студентами и молодыми специалистами! Организатор проекта – компания «Люди и Коммуникации». ЦЕЛИ КОНКУРСА:   Выявление лучших практик в области работы с выпускниками и молодыми специалистами и содействие развитию передовых технологий управления персоналом. Развитие стратегического партнерства между бизнесом, образовательными учреждениями и общественными организациями для повышения качества профессиональной подготовки выпускников учебных заведений и их дальнейшего трудоустройства. Организация площадки обмена знаниями для HR-сообщества и содействие развитию их профессиональных компетенций. Прием заявок осуществляется до 9 февраля 2018г. ПЯТЬ ПРИЧИН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:  Провести бенчмаркинг лучших практик работы…
Подробнее ...
Оцените материал
(3 голосов)
Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении.  Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации. НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они…
Подробнее ...
Custom Feeds
Michael

Станьте первым участником обновленного сообщества НП «Эксперты Рынка Труда»!

Уже совсем скоро Вас будет ждать полностью обновленное профессиональное сообщество НП «Эксперты Рынка Труда», объединяющее в себе информационный портал, возможности социальной сети, корпоративной академии, базу знаний и еще многое-многое другое.

Совсем скоро новое сообщество разместиться на Motivity. Платформа Мотивити помогает активировать систему корпоративных ценностей, объединяя процесс дистанционного обучения, общения и мотивации.

На новой платформе сообщества вы сможете с компьютера или через мобильное приложение участвовать онлайн в наших вебинарах и онлайн-конференциях, проходить электронные курсы, следить за новостями рынка труда, читать обзоры и тематические авторские статьи, смотреть видео-интервью. Вам будет доступен самый полный календарь всех HR-мероприятий, а также бесплатная возможность на них зарегистрироваться. Вы сможете видеть запросы от СМИ по темам рынка труда и управления персоналом и откликаться на них. Вы сможете вести HR-блоги и делиться HR-вакансиями. Все участники получат доступ к практическим материалам (шаблоны, инструкции, база вебинаров и.пр.), а также к аналитике и исследованиям.

А чуть позднее подкрутим telegram канал и чат-бота, который будет помогать находить нужные материалы :)

Если вы хотите одним из первых подключиться к обновленному сообществу, оставьте свою заявку ниже и мы пришлем вам индивидуальное приглашение на портал!