Оцените материал
(1 Голосовать)
Зоотехнику Алле Лысиковой из Липецка в 2017 г. предложили должность начальника отдела молодняка в строящемся агрокомплексе компании «Грин агро» на Сахалине. Поначалу идея переезда показалась ей авантюрной, но здравый смысл перевесил: зарплата в 3 раза больше прежней и шанс освоить новые технологии животноводства, признается Лысикова. Специалистов с управленческими навыками и опытом работы в крупных животноводческих комплексах работодатель набирал из других городов, оплачивая им переезд и проживание, – в Приморье таких не нашлось. На три должности – менеджера стада крупного рогатого скота, главного ветеринарного врача и ту, что заняла Лысикова, претендовало более 100 человек из Краснодарского края, Калмыкии, Московской области и…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Когда-то менеджер IT-компании Revinate Рани Крошел проводила оценку эффективности работы подчиненных раз в год. Теперь она проводит в течение года десятки менее масштабных тестов и исследований, включая обсуждение целей с подчиненными раз в квартал, сбор отзывов о каждом сотруднике от его коллег, руководителей и подчиненных каждые полгода и многочисленные проверки выполнения сотрудниками долгосрочных целей. Процесс оценки персонала становится непрерывным. Многие компании отказываются от ежегодных проверок и вводят новые системы оценки, которые позволяют сотрудникам получать отзывы о своей работе более регулярно. В компаниях говорят, что подстраиваются под молодых сотрудников, привыкших к немедленной реакции в виде лайков в Facebook или рейтингов в…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
В 21 веке на смену «сломанному телефону» и подбору сотрудников только по результатам собеседования на помощь HR’ам пришли нейробиология, Data Science, нетворкинг, системы вовлечения и поощрения сотрудников, несколько типов реферальных систем. И всё это онлайн. 1 // Pymetrics & Pomello Сервисы, которые точно знают, какая позиция подойдёт кандидату и какой компании. Pymetrics был запущен его в 2014 году. Фрида Полли, CEO Pymetrics, окончила Гарвардскую Школу Бизнеса, получила степень кандидата наук (она нейробиолог), и сама столкнулась с проблемой поиска подходящей позиции. Она собрала команду учёных и они попытались решить карьерный вопрос с помощью науки. Результатом стал Pymetrics, система, выстроенная на анализе…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мы уже несколько раз писали о том, каким должно быть описание вакансии для социальных медиа. Ну а сегодня решили собрать данные и информацию о том, на какую информацию откликается сердце самых разных кандидатов и как повысить конверсию правильной структурой вакансии. Что важно видеть кандидатам в описании вакансии? У всех желания разные, однако, всегда нужно иметь ввиду, что: Кандидат ничего не знает о вашей компании. И никогда не слышал о вашем продукте. Хотел бы понимать, чем вы отличаетесь от других. И чем он будет с вами отличаться. Почему другие сотрудники работают именно в вашей компании — это так называемая «мотивация сотрудника»…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
В госсекторе, по данным HeadHunter, в этом апреле приходилось 23,9 резюме на каждую из 578 вакансий по всей России. Молодежь надеется на солидный доход, быструю карьеру и льготы, многим кажется, что работа в госсекторе даст чувство власти и собственной значимости, а также позволит использовать должностные полномочия в личных целях, говорит Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС. Госсектору остро не хватает молодежи, особенно федеральным госорганам, но попасть на работу в госсектор выпускнику очень трудно, констатирует Борис Славин, профессор кафедры бизнес-информатики Финансового университета при правительстве России. Со студенческой скамьи Геннадий Васильев в 2008 г. окончил факультет государственного управления МГУ.…
Подробнее ...
Оцените материал
(2 голосов)
Аутсорсинг отпугивает руководителей стартапов тем, что они больше не смогут контролировать результат и сроки работы. Но в кризис, когда нужно экономить, стоит внимательнее присмотреться к возможностям аутсорсинга. Сейчас, в 2017 году, наемный труд постепенно уходит в прошлое — компаниям гораздо выгоднее работать с аутсорс-командами, чем нанимать сотрудников в штат. Организации, придерживающиеся классической HR-политики, и закрывающие все позиции исключительно in-house, обречены на застой. Компания может состоять только из CEO и самых ключевых сотрудников — core team, координирующей работу аутсорса и фрилансеров. Все остальные процессы — разработку, дизайн, call-центр, маркетинг и другие — можно и нужно выводить за штат. В чем плюсы? Для начала, это…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
В конце апреля в Москве состоялся большой международный Бизнес-Форум  «100 идей: технологии в маркетинге!»  В Форуме приняли участие более 600 делегатов, за три дня работы было рассмотрено более 12 актуальных тем современного маркетинга. «Будь уникальным или проиграешь!» –   Зуева Ирина, Директор по маркетингу, женская обувная сеть «Эконика» На Форуме выступили более  60 топ-маркетологов – лучшие спикеры мероприятий Marketing One за 10 лет: Аветисян Самвел (АрхИдея), Кадушин Евгений (Trout and Partners Russia), Ерофеев Александр (Kaspersky Lab), Андрей Рукавишников (EBITDA Marketing), Обух Кирилл (Московская школа управления СКОЛКОВО), Буланов Антон ( ИНВИТРО) и другие. Избранный состав делегатов – более 600 маркетологов и директоров…
Подробнее ...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Большинство российских соискателей (82%) в резюме указывают, сколько они хотят получать на руки, т. е. жалованье после вычета НДФЛ. Напротив, почти половина работодателей в вакансиях указывают зарплату грязными, до вычета НДФЛ, показал опрос 4367 соискателей и 112 работодателей, проведенный HeadHunter. Причем 21% работодателей вовсе не готовы идти навстречу пожеланиям соискателей и обозначать в вакансиях зарплату чистыми. Желаемую зарплату чистыми указывает подавляющая часть работников сферы маркетинга, рекламы и закупок (89%), безопасности (88%), рабочих, IT-специалистов, работников телекома и нефтегазового сектора (по 87%). Однако некоторые соискатели предпочитают указывать в своих резюме зарплату до вычета налогов. Их доля наиболее велика среди работников банковской и…
Подробнее ...
Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.