Акция «Профессиональный прорыв»

Оцените материал
(2 голосов)

Уважаемые партнеры!
В честь 10-летия нашей Компании мы проводим акцию по карьерному коучингу   «Профессиональный прорыв».
В период с 01 июля  по 31 августа Вы получаете возможность пройти on-line оценку и сессию карьерного коучинга со скидкой 50%. Вместо 18 660 рублей Вы платите  9 330 рублей.

По итогам встречи продолжительностью 2,5 часа  Вы:

  1. Узнаете свои слабые и сильные стороны.
  2. Составляете план вашего карьерного развития.
  3. Определяете сферы приложения ваших талантов.

Оценка Ваших талантов основана на валидизированной системе от TTI SUCCESS  INSIGHTS, которая применяется в 90 странах и переведена на 40 языков. Инструмент позволяет получить эффективную и комплексную диагностику вашей личности.
Дополнительный бонус – помощь в нахождении общего языка с абсолютно непохожими на Вас людьми.  
Если Вам удобнее воспользоваться Skype  – предложение будет  еще дешевле.
Предложение действует с 01 июля по 31 августа 2014 года.

Чтобы узнать подробности программы пройдите по ссылке:

http://rucubes.com/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=276

CUBES Assessment&Coaching

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.rucubes.com

Тел: +7(495) 211-33-55

 

Для членов сообщества НП «Эксперты Рынка Труда» дополнительная скидка 10%

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...