Акция! Скидка 50% на программу "Оценка Индивидуального Стиля Стрессоустойчивости"

Оцените материал
(2 голосов)

В честь 10-летия нашего университета мы проводим акцию по программе "Оценка Индивидуального Стиля Стрессоустойчивости". До 31 августа будет действовать скидка 50%

Активная работа, большая загруженность, постоянные контакты с людьми, неизбежные конфликты и многие другие факторы становятся причиной излишнего напряжения. На основе этого возникает дисбаланс, который приводит к неприятным состояниям, таким как:

  1. Падение продуктивности. Становится все сложнее запоминать и перерабатывать информацию, трудно сконцентрироваться, найти свежие подходы к решению проблем.
  2. Негативные эмоции. Постепенно падает самоконтроль и раздражительность, уныние, или другие негативные эмоциональные состояния усиливаются и также становятся причиной дополнительного напряжения.
  3. Соматические расстройства. Как выражение значительной степени перенапряжения появляется бессонница или другие нарушения сна, а также, при крайней степени развиваются заболевания, начиная с банальных простуд и заканчивая серьезными болезнями.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, мы предлагаем вам пройти оценку по Программе Индивидуальный Стиль Стрессоустойчивости PRS (Personal Resilience Style).
Кому подходит эта программа?
Есть несколько причин сделать такую оценку:

  1. Вам хотелось бы повысить свою стрессоустойчивость
  2. Вам хочется стать более выносливым и работоспособным
  3. У вас есть желание получить объективную информацию об уровне вашего стресса и ваших слабых зон

Результаты:

  1. Объективная оценка вашего уровня истощения и стрессированности
  2. Рекомендации по программе восстановления, которые помогут повысить работоспособность
  3. Индивидуальный план действий по развитию вашей стрессоустойчивости и навыков высокоэффективного самоуправления

Технологии
Наша программа разработана психофизиологами и стресс-коучами. В ее основе лежат самые передовые и уникальные научные технологии, которые позволяют достигать реального результата и являются мощным инструментом развития вашего потенциала. Программно-аппаратный комплекс позволяет объективно оценят степень вашей работоспособности и само-регуляции.
Общая продолжительность работы со специалистом составляет 4 часа.

Стоимость 30000 руб. Предоставляется скидка 50% до 31 августа 2014 года, стоимость составит 14 900 руб.

Звоните, чтобы получить консультацию +7 (495) 765-01-35

Международный университет нейролидерства и коучинга

http://ucoach.ru/personal_coaching/stress_coaching/

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...