БЕЗРАБОТИЦА В РФ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ 10 % РЕЙТИНГ «ТОП-10-ПРОФЕССИЙ-2015»:КОМУ НЕ ГРОЗИТ УВОЛЬНЕНИЕ

Оцените материал
(2 голосов)

По прогнозам Минэкономразвития, безработица в России в текущем году вырастет с 5,5% (4 млн. чел.)  до 6,4%. Однако эксперты компании «СТС Групп» считают эту цифру несколько заниженной: если повторится сценарий кризиса образца  2008-2009 годов, безработными в России могут оказаться от 8 до 10 % экономически активного населения страны.
«Резких, одномоментных сокращений не будет, так как компании все еще ждут более полной картины формирования текущей конъюнктуры рынков, – считает один из ведущих экспертов рынка труда Николай Владимирович Рыжков. – Очевидно также, что различные рыночные сегменты будут «убывать» неравномерно. Предполагаю, что  наиболее существенные потери понесут  следующие сегменты:

  • HoReCa - гостиничное хозяйство и общественное питание – здесь мы ожидаем закрытия до 10 % компаний и предприятий;
  • МЕДИА - средства массовой информации и коммуникаций, которые потеряют многих рекламодателей;
  • РЕКЛАМА – большинство компаний урезали рекламный бюджет  по меньшей мере на 25 %».

Сокращение издержек и расходов – таков лейтмотив всех без исключения больших и малых российских бизнесов на текущий год. Впрочем, эксперты рынка труда считают, что в этом процессе работодатели могут все же обойтись без крайностей. Стремление любого грамотного руководителя к существенному сокращению расходов при ведении бизнеса не всегда может быть связано с непопулярными кадровыми решениями в виде массовых увольнений. Эффективный путь существенного снижения издержек в кризисной ситуации – это система аутсорсинга персонала, которая позволяет компании перекладывать тяжкое кадровое бремя на юридически независимую структуру, способную полноценно решать все задачи, поставленные перед предприятием. Передача полномочий внешнему сотруднику позволяет сократить издержки предприятия, поскольку услуги аутсорсинга обходятся дешевле содержания специалистов в своем штате.
По оценке Николая Владимировича Рыжкова, ТОП-10 Профессий, которые будут особо востребованы в 2015-м году, выглядит следующим образом:

  1. Разнорабочий.
  2. Грузчик.
  3. Водитель.
  4. Продавец.
  5. Кассир.
  6. Менеджер по продажам.
  7. IT-специалист.
  8. Инженер.
  9. Техник.
  10. Строитель.

Впрочем,  в конечном итоге многое будет зависеть от самих работников. Ведь такие ценные для любого работодателя качества, как профессионализм, ответственность и добросовестность, не в состоянии победить даже кризис.

Пресс-служба «СТС Групп»:  
E-Mail – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Моб.тел. – 8-915-3147235

Custom Feeds
Video - Giftery - лучший помощник HR менеджера!<br><br>Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны? <br><br>Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html


Giftery - лучший помощник HR менеджера!

Giftery - онлайн-платформа подарочных решений для мотивации и вознаграждения клиентов, сотрудников и партнеров. Технологические решения Giftery позволяют компаниям проводить результативные промо-акции, повышать эффективность программ по привлечению клиентов и мотивации сотрудников. Как мы можем быть Вам полезны?

Подробности по ссылке - http://gifterycard.ru/hr.html
Международный университет нейролидерства и коучинга

Приглашаем на майндфулнес-семинар "Движение к радости", который пройдет в живописном парке Серебряный бор.

Вы сможете провести один день в спокойной обстановке для того, чтобы вернуться к себе, сделать паузу и восстановить свои силы.

Мы будем исследовать наши источники радости, и осознавать, как и почему мы утрачиваем связь с ними. Мы посеем семена радости, которые постепенно вырастая, принесут нам плоды истинного счастья.

Практика Майндфулнесс - это тренинг полноты внимания, который позволяет фокусироваться на настоящем моменте без оценок и суждений.