Будущая профессия детей-сирот — заслуга лучших компаний!

Оцените материал
(1 Голосовать)
sirota7

Приглашаем присоединиться к совместному с Группой компаний HeadHunter социальному проекту, направленному на профессиональную ориентацию и успешную интеграцию детей, оставшихся без попечения родителей, в жизнь общества.

Задумывались ли Вы когда-либо о детях-сиротах? О том, как им живется в детдомах, чем они отличаются от «нормальных» детей, с какими проблемами, препятствиями, страхами они встречаются на пути к взрослой самостоятельной жизни?

Скорее всего, задумывались. Это достаточно популярная тема в последние годы, особенно в связи с активным развитием корпоративного волонтерства и ростом числа программ корпоративной социальной ответственности.

Чаще всего в рамках программ КСО волонтеры организуют для детей из детских домов различные праздники с обязательным дарением подарков и сборы необходимых вещей (одежда, канцтовары, предметы личной гигиены, техническое оборудование и др.). Безусловно, добровольное пожертвование нужных и новых вещей детям, которые в этом нуждаются, очень ценно. Организация праздников, казалось бы, тоже приносит лишь пользу. Однако кому? Детям или самим волонтерам? Вот здесь нужно разобраться.

По мнению Александра Гезалова, выпускника детского дома, общественного деятеля, эксперта по социальному сиротству России и стран СНГ, волонтерство в России в основном решает проблемы не клиента, а самого волонтера:

Взаимодействие общества с детьми из детского дома носит хаотичный характер. Прибежали волонтеры в футболках, раздали балалайки, убежали. Прибежали другие, целовали, плакали, опять убежали. Ненормально и вредно для детей. Мы должны делать так, чтобы у ребёнка пропадала сиротская самоидентификация: «Я сиротка, поэтому мне что-то дают, а я должен принимать». У него должна появиться новая идентификация: «Мной интересуются, моё прошлое и будущее кому-то важно». Ребёнок должен задуматься: «Может быть, я что-то не понимаю, и они помогут мне понять». Но ему требуется время, чтобы понять».

НП «Эксперты Рынка Труда» и Группа компаний HeadHunter предлагают неравнодушным компаниям/предприятиям пересмотреть свой взгляд на реализацию программ корпоративной социальной ответственности в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, консолидировать свои усилия и организовать системную и комплексную работу по профориентации и социальной адаптации воспитанников детских домов!

Приглашаем вас реализовать совместный проект, в рамках которого на протяжении длительного времени (от 1 года) мы сможем дарить детям свое внимание, а также сформировать у них те знания и навыки, которые действительно необходимы для жизни «здесь и сейчас» и дальнейшей самостоятельной взрослой жизни.

Проект уже поддерживают:

All KSO

Охват проекта:

  • Более 200 детских домов;
  • Более 1000 воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет.

Участвуя в проекте, каждая компания сможет:

  • Провести интерактивные лекции / деловые игры / мастер-классы, представив свое направление и ведущие профессии своей отрасли;
  • Принять участие в организации экскурсий в свою организацию или проведении карьерных квестов;
  • Присоединиться к организации психологического и коуч-консультирования (групповое и индивидуальное) по вопросам жизненной и карьерной навигации;
  • Присоединиться к профилированию и знакомству участников проекта с возможными местами получения профессионального образования по специальностям, востребованным в вашей компании;
  • Трудоустроить участников проекта (временная или постоянная занятость);
  • Проявить свою инициативу и предложить свои активности!

Посмотрите ролик, чему учить сирот:

Video kso

Мы считаем, что научить молодых людей определенной профессии и помочь им выйти на рынок труда очень важно для того, чтобы дать этим молодым людям шанс на лучшее будущее. Если вы действительно хотите, чтобы воспитанники детских домов стали счастливее и успешно интегрировались в жизнь общества, присоединяйтесь!

Подать заявку

 

 

Custom Feeds
Чек-лист по стратегическому планированию и управлению для руководителей

Как успешно реализовать намеченную стратегию компании. Составляем план и делегируем полномочия с помощью специального чек-листа.
Поздравляем коллег WorldSkills Russia<br><br>Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место!
Поздравляем коллег WorldSkills Russia

Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место!

Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби | «Молодые профессионалы» (Wor

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за н...