Чем опасны молодые начальники

Оцените материал
(1 Голосовать)

Молодость начальника может негативно отражаться на эмоциональной атмосфере в коллективе и даже на эффективности компании, показало недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Organizational Behavior. Объектами исследования стали примерно 8000 работников 61 немецкой компании. Авторы работы выяснили, что сотрудники более старшего возраста, чем их начальник, испытывают больше негативных эмоций, таких как злость или страх, чем те, кто подчиняется старшим по возрасту. Косвенно это негативно влияет на эффективность компании в целом. Компании, где сотрудники испытывали больше негативных эмоций, отстают от других по ключевым финансовым показателям и производительности в среднем на 9%.

Подчинение начальнику моложе себя противоречит представлениям о длительной карьере и статусе, которые долгое время были приняты в обществе, объясняет соавтор исследования, профессор Университета Констанца Флориан Кунце. В результате работники начинают испытывать раздражение в отношении коллег и своей работы.

Для распространения негативных эмоций во всем коллективе достаточно буквально нескольких случаев, уверен профессор. Так, всего один 25-летний менеджер, имеющий 60-летнего подчиненного, может испортить эмоциональный климат во всей компании. Кунце называет это «эмоциональным вирусом».

Ситуация, когда молодой начальник руководит пожилыми подчиненными, становится все более распространенной, подчеркивает Кунце. Это связано с повышением пенсионного возраста, сокращением обязательной части пенсионных выплат и тенденцией к продвижению по службе на основании заслуг, а не возраста сотрудника.

Компании с молодыми руководителями могут избежать неблагоприятной эмоциональной атмосферы в коллективе, если будут обучать молодых боссов, как правильно общаться с подчиненными гораздо старше их, предполагает профессор. «Недавние исследования показали, что молодые менеджеры добиваются больших успехов в таких ситуациях, если сохраняют профессиональную дистанцию с пожилым подчиненным, а также предоставляют ему самостоятельность в действиях, четко определяя цели», – добавляет Кунце.

Перевела Надежда Беличенко

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Photo - 🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru


🔥🔥🔥 У нас уже почти полностью сформирована программа первой конференции нового года - HR-КУХНИ, которая состоится 25-26 января 2018 года. У нас осталось одно часовое спонсорское выступление + несколько вкусных бонусов для партнера. Кому интересно, обращайтесь в ЛС к Michael Semkin или отправляйте запрос на msemkin@lmexperts.ru
Video - 8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.<br><br>Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной. <br><br>Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.<br><br>В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!


8 декабря (пятница) в 12:00 по Москве состоялся вебинар НП «Эксперты Рынка Труда» по теме: "Как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании", который провел Сергей Журихин (Sergey Zhurihin), Head of Training Department, Yota.

Эффективная система обучения и развития персонала является актуальной темой в области управления персоналом и для большинства организаций в настоящее время приобретает особое значение! Потребность в квалифицированном персонале в условиях кризиса и жесточайшей конкуренции становится все более выраженной.

Грамотно разработанная, четко организованная и реализованная в соответствии с планами работа по обучению персонала — залог достижения компанией стратегических целей, ее конкурентоспособности, а также, в случае необходимости, ее готовности к проведению запланированных организационных изменений.Построение такой системы обучения — сложный процесс.

В рамках вебинара мы разобрали все нюансы и особенности того, как вписать обучение сотрудников в бизнес-стратегию компании, как сделать обучение гармоничным и неотъемлемым процессом трудовой деятельности специалистов, поговорили и о том, как выстроить эффективную систему обучения с минимальными затратами!