Четыре способа не допустить выгорания у сотрудников

Недавно Джек Ма заявил, что работать надо по системе «996» — с девяти утра до девяти вечера, шесть дней в неделю. На первый взгляд, кажется, что предприниматели должны воспринять эту идею позитивно, ведь наемные сотрудники будут работать больше. Тем не менее, такая схема может грозить выгоранием, нервным истощением и снижением творческого потенциала команды. Как найти золотую середину и увеличить качество работы при существующих временных затратах, рассказывает Татьяна Ходанович, основатель и управляющий директор образовательной платформы Pharmedu.

Повышайте доверие внутри компании

Зачем работать 12 часов, если можно сделать все за шесть? Согласно исследованиям доктора Пола Зака из Центра нейроэкономических исследований, сотрудники на 106% процентов энергичнее, на 76% больше вовлечены в рабочий процесс и на 50% продуктивнее, когда доверяют компании.

И это чистая нейробиология — за доверие отвечает гормон окситоцин. Чтобы поднять его уровень у себя и у коллектива, менеджерам нужно следовать таким правилам:

  •  давать обратную связь и отмечать успехи сотрудников;
  •  ставить сложные, но выполнимые задачи («стрессовый вызов» — очень мотивирует);
  •  предоставлять сотрудникам свободу действий;
  •  давать свободу выбирать проекты для участия. Например, в компании по производству томатопродуктов Morning Star с ежегодным доходом в 700 миллионов долларов нет должностей— люди самоорганизовываются в группы;
  •  быть открытыми и щедро делиться информацией;
  •  прилагать усилия для выстраивания отношений;
  •  содействовать личностному и профессиональному росту сотрудников. В компании Adobe Systems для менеджера нормально спросить сотрудника: «Помогаю ли я вам получить следующую работу?»;
  •  показывать собственную уязвимость.

В компаниях, где выполняются эти пункты, сотрудники даже реже берут больничные. Подробнее о том, как выстроить в компании доверительную атмосферу можно почитать в книге доктора Зака «Фактор доверия: наука о создании высокопроизводительных компаний».

Внедрите смех в корпоративную культуру

Смеяться искренне и часто очень важно! 55 академических исследований доказали, что юмор на работе экономически целесообразен. Это огромное заблуждение, что работа — нечто серьезное и скучное. Предприниматель Питер Симс в книге «Мелкие ставки» пишет: «Игривая, беззаботная и позитивная среда особенно полезна, когда идеи накапливаются и вынашиваются, в фазе, когда они могут быть отброшены или даже не высказаны из-за страха оценки и самоцензуры».

Юмор также стимулирует выработку окситоцина, что помогает коллективу сплотиться, уменьшает текучесть кадров, снижает уровень напряжения. Исследователи считают, что смех поможет вернуть человечность и эмпатию назад в бизнес.

Смех не только снижает эмоциональную нагрузку, но и вызывает физические изменения. Он обогащает мозг воздухом, богатым кислородом, стимулируя выработку эндорфинов. Эти «гормоны счастья» естественным образом снижают стресс, улучшают кровообращение и расслабляют мышцы.

Даже просмотр веселого видео может поднять продуктивность на 10%. Позитивные эмоции мотивируют сотрудников проводить больше времени за решением творческих задач, улучшают память и изобретательские способности.

Конечно, важно, чтобы юмор никого не расстраивал. Прекрасно, если в коллективе воспринимают любые шутки, но если настроения коллег неизвестны — лучше избегать политических, сексистских, религиозных и гомофобных.

А такие виды шуток всегда зайдут:

  • самоирония. Это вряд ли кого-то обидит и очень вероятно расположит к себе;
  • игра слов, каламбуры;
  • неожиданные ситуативы. Например, внезапно ответить коллеге что-то в стиле мастера Йода;
  • ирония. Главное, не переусердствовать.

Убирайте факторы стресса

Одного повышения окситоцина не достаточно. Если во время работы сотрудники подвергаются сильному стрессу, то выделяется адреналин — гормон, который замедляет высвобождение окситоцина. Это снижает уровень доверия, подавляет способность сопереживать другим и вызывает непродуктивные конфликты.

Вот несколько простых способов снизить уровень напряжения в компании:

  • давайте сотрудникам понятные задачи, чтобы они четко знали что и зачем делать;
  • предложите гибкий график;
  • введите в практику регулярные перерывы на работе — это увеличит творческий потенциал и продуктивность. Желательно, чтобы перерывы были подвижные; Работа без отрыва опасна — может вызвать повышенную тревожность и даже провалы в памяти;
  • снижайте уровень мультизадачности. Листание фейсбука, проверка уведомлений, частые отвлечения на кофе — все это буквально истощает внутренний ресурс мозга — насыщенную кислородом глюкозу. Именно это топливо необходимо для поддержания внимания. Поэтому постарайтесь наладить такой режим, чтобы сотрудники не отвлекались без надобности.

Популяризуйте медитацию

Медитация меняет структуру мозга. Она может увеличивать объем серого вещества, что предотвращает старение мозга. Улучшать связь между разными участками мозга, способствуя развитию творческих способностей. Уменьшать участок мозга, вызывающий тревогу — амигдалу. И это далеко не все.

Но важно понимать, что разные техники медитации действуют по-разному. Например, регулярные занятия медитацией по управлению вниманием вызывают утолщение префронтальной коры мозга, ответственной за решение сложных задач. Медитация же на развитие эмпатии — утолщение коры в переднеостровковой доле, нижней лобной извилине и в латеральных височных долях.

Такие топовые компании, как Apple, Google, Nike, Deutsche Bank, Procter&Gamble уже давно внедрили медитацию в корпоративную культуру. Мне очень нравятся слова бывшего CEO P&G Алана Джорджа Лафли: «Вы не можете решить проблему, вы можете отмедитировать ее».

Начать медитировать можно с простой практики, которой занимался Стив Джобс:

  • сесть в тихом комфортном месте и сделать несколько глубоких вдохов;
  • закрыть глаза и следить за внутренним монологом, не пытаясь ему помешать. Хватит пяти минут в день;
  • через несколько недель ежедневных занятий можно переходить к более продвинутой практике — переключать внимание на «воловий ум», который мыслит медленно и спокойно, рождая глубокие и интересные мысли. Когда начинает получаться — это захватывающий момент.

Закончу, дополнив популярную фразу: «Работать нужно не 12 часов, а головой». И это должно быть в удовольствие!

Источник: Rusbase

 
Присоединяйтесь к крупнейшему
HR Digital сообществу в стране!

базовое членство - бесплатно

2018 © "Эксперты рынка труда"

Есть вопросы? Позвоните нам +7(495)1207975
или напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.