Что мотивирует двадцатилетних сотрудников

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как всем известно, нынешняя молодежь никуда не годится. Эти лентяи не унаследовали ни капли подлинной трудовой этики от старшего поколения. Зато претензий хоть отбавляй, воображают, будто сразу после учебы им должна представиться непыльная работенка, а там и скорая карьера. Поколение эгоистов, вскормленное родителями, супергероями, в культуре, где каждый юный футболист получает кубок лишь за то, что вышел на поле.

И как многие прочие стереотипы, это «всеобщее знание» мгновенно рассыпается в прах, как только публикуют очередное сенсационное научное исследование. Последние 20 лет я изучаю людей в возрасте от 18 до 29 лет в пору их взросления. Я придумал специальный термин для этой фазы, «постепенное взросление», чтобы подчеркнуть: сейчас молодежь взрослеет намного медленнее, чем в прошлые века, позднее берет на себя такие взрослые обязательства, как постоянная работа, брак и рождение детей. Появление фазы постепенного взросления вовсе не подразумевает какой-то изъян современной молодежи — лишь то, что ей нужно больше времени, чтобы подготовиться к настоящей работе, чем требовалось раньше, и что молодые люди вполне разумно хотят насладиться кратким периодом свободы, прежде чем принять на себя эти взрослые обязательства. Мое исследование включает сотни глубинных интервью и несколько общенациональных опросов с участием тысяч молодых людей. Оно показало, что негативные стереотипы по большей части ошибочны, и сегодня через фазу «постепенного взросления» проходит прекрасное поколение, идеалисты, готовые к тяжелому труду.

Недавний опрос Университета Кларка предложил случайной выборке из тысячи молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет широкий спектр вопросов об образовании и начале профессиональной деятельности. Мы сосредоточили внимание на этой возрастной группе, потому что хотели выяснить, как после 20 лет человек начинает работать. Результаты оказались очень важными для всех, кто принимает на работу людей этого возраста или сотрудничает с ними. Вот основные моменты:

Они не ленивы, но и не слишком преданы общему делу. Большинство молодых аттестует себя как добросовестных сотрудников, 89% соглашается с утверждением: «Какую бы работу я ни выполнял, я стараюсь делать ее как можно лучше». Тем не менее 40% также признали: «Обычно я стараюсь обойтись минимумом хлопот». Такое равнодушие может объясняться тем, что многие еще не устроились на постоянную работу, а лишь подрабатывают, пока учатся или же пока выбирают себе дело по душе. 46% согласны с утверждением: «Нынешнее мое место работы — временное».

Они готовы потрудиться ради карьеры, но не дадут себя эксплуатировать. Молодые люди понимают, что им нужно время, чтобы приобрести профессиональный опыт, то есть начинать нужно с нижних ступеней. 78% подтверждают: «Если у меня будет скучная работа, я постараюсь быть терпеливым и продолжить себе путь наверх». С другой стороны, респонденты утверждают, что хорошие отношения основаны на взаимности: 54% говорят, что работодатель не вправе рассчитывать на хорошую работу, если скупится на оплату.

Многих отвлекают от работы соцсети. Современная молодежь — поколение, «родившееся с гаджетом в руках», для нее общаться в соцсетях — как дышать, в отличие от работодателей, «новых иммигрантов» цифровой страны, кто в соцсети пришел намного позже, да и то без особой охоты. Разрыв между поколениями ясно проявился в результатах этого опроса: 54% респондентов согласились с утверждением «Я не вижу ничего дурного в том, чтобы проверять на работе фейсбук, писать твиты или общаться время от времени с друзьями». Боюсь, начальники этого вовсе не одобряют.

Но помимо этих выводов, и прежние исследования показали, что «постепенно взрослеющие» — вовсе не эгоисты, какими их считали, а скорее идеалисты, способные на поразительную приверженность своей работе. Опрос 2012 года, проведенный Университетом Кларка среди той же молодежи (это был опрос национальных масштабов), подтвердил, что 79% респондентов соглашаются с фразой «Важнее получать удовольствие от работы, чем много зарабатывать», а 86% согласились, что «нужно найти такую работу, от которой миру была бы польза». Возможно, эти ожидания завышены и нереалистичны. В 2015 году 76% опрошенных все еще «искали свой идеал» в профессиональной жизни и 71% соглашался с фразой «Мне не удалось пока сделать такую карьеру, на какую я рассчитывал». Это беспокойное, ищущее поколение. 66% подтверждает: «Надеюсь, через 10 лет я буду работать в другой отрасли».

Какие же выводы стоит сделать старшим коллегам, озадаченным поведением молодых специалистов? Я бы советовал предоставить им шанс показать себя и раскрыть именно как личность. Иными словами, не ждите, чтобы они оправдали ваши худшие стереотипы о поколении в целом. Молодые люди, возможно, не столь усердны, как вам бы хотелось, не отдаются работе целиком, потому что в переходный период жизни работа не столь важна для них так, как для вас. И, возможно, соцсети отвлекают их, а также они не готовы всю жизнь проработать в одной компании. Зато они активно ищут работу, которая имела бы для них смысл и приносила радость, они хотят делать что-то важное, внести свой вклад в мир. Найдите способы направить эти силы и идеалы в продуктивной русло, и молодежь еще удивит вас.

Автор: Джеффри Арнетт, Профессор психологии Университета Кларка.

Источник: HBR — Россия

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.