COMNEWS приглашает телекоммуникационные и ИТ-компании принять участие в конкурсе корпоративных СМИ в ИКТ «ICT CORPORATE MEDIA AWARDS»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Уважаемые дамы и господа!

COMNEWS приглашает телекоммуникационные и ИТ-компании принять участие в конкурсе корпоративных СМИ в ИКТ «ICT CORPORATE MEDIA AWARDS» в рамках III Стратегического форума «PR-Вектор. Развитие внешних и внутренних коммуникаций в сфере ИКТ».

Современный тренд интегрированных маркетинговых коммуникаций придает особую роль корпоративным медиа, которые помогают комплексно решать маркетинговые и PR задачи ИКТ-компаний. Существуют различные методы оценки эффективности корпоративных СМИ, но эксперты едины во мнении -  медиапотенциал корпоративных и клиентских СМИ велик.

Конкурс «ICT CORPORATE MEDIA AWARDS» призван выделить наиболее яркие и успешные СМИ, обладающие высоким медиапотенциалом, и отметить успехи издающей его команды в рамках III Стратегического форума «PR-Вектор. Развитие внешних и внутренних коммуникаций в сфере ИКТ», который состоится 9 июля 2015 г.

Конкурс проводится в номинациях:

  • Лучшее клиентское издание
  • Лучшее внутрикорпоративное издание
  • Лучшее корпоративное электронное медиа
  • Инновации в коммуникациях

Все медиа, принимающие участие в конкурсе, оцениваются по критериям:

  • Информационная насыщенность (общий объем информации, широта тематик, разнообразие рубрик)
  • Визуализация (дизайн, верстка, презентабельность, акцентирование)
  • Медиапотенциал (результативность корпоративного издания с учетом поставленных корпоративных задач)
  • Интерактивность (возможность и качество обеспечения обратной связи с аудиторией)
  • Инновационность (использование нестандартных и оригинальных приемов, а также инновационных технологий в медиа)

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 июня 2015 г. по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

До встречи на бизнес-форуме «PR-Вектор»!
С уважением,
Татьяна Бочарова,
продюсер COMNEWS Conferences
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам спонсорского участия, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Глуховой, директору по продажам ГК COMNEWS: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам делегатского участия, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Сурковой, руководителю отдела по работе с клиентами COMNEWS: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...