Cостоялась III ежегодная конференция «HR-Tech 2015. Технологии в HR-менеджменте»

Оцените материал
(1 Голосовать)

HR tech17 апреля В Москве состоялась третья ежегодная конференция«HR-Tech 2015. Технологии в HR-менеджменте», на которой участники узнали о последних программных и технологических решениях, инструментах и продуктах, которые помогают решать сложные задачи в области HR-менеджмента, автоматизировать бизнес-процессы и оптимизировать ресурсы компании, а также наиболее эффективно анализировать возможности для роста и развития сотрудников.  Конференция была организована компанией LBS International Conferences при участии компании TerraLink и Emply, а также при поддержке Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала».

Об основных технологических трендах, которые помогают HRам решать задачи в области оптимизации бизнес-процессов, управления и развития персонала рассказали на конференции представители компании Microsoft Россия Ирина Безбогова, рекрутмент менеджер, и Анна Власова, эксперт по решениям для бизнеса. Говоря о современных технологиях управления персоналом, Ирина и Анна отметили следующие ключевые аспекты: управление персоналом играет стратегически важную роль в деятельности компании; для привлечения и удержания талантливых сотрудников необходим аналитический подход; наличие работников разных возрастных групп требует внедрения гибких стилей работы; в условиях глобализации и меняющихся ожиданий сотрудников необходим инновационный подход к управлению персоналом; для достижения успеха в бизнесе необходимо эффективное взаимодействие сотрудников.   Вячеслав Токарев, директор по развитию направления портальных решений компании TerraLink, на примерах корпоративных порталов и внутренних социальных сетей рассказал о современных технологических трендах и их влиянии на успешность того или иного проекта, особенно, докладчик выделил следующие направления: дизайн, дружелюбность интерфейса, социальные сервисы и элементы геймификации.

HR-партнер Дивизиона Европа компании ТехноНИКОЛЬ Владимир Оглоблин считает, что HR технологии - это, прежде всего, работа с людьми. По мнению докладчика: «HR-администрирование, кадровое делопроизводство - это уже автоматизированное будущее, которое наступило. Готовы ли HR к новой роли - коммуникатор, коуч, посредник, покажет время. Сегодня HR должен быстро сделать слепок эффективного, способствующего достижению целей, культурного кода, скорректировать его с учетом будущей траектории жизни организации и превратить его в транслируемый и легко усваиваемый контент».

Руководитель отдела обучения и поддержки ресторанов YUM! Restaurants International Russia & CIS Людмила Кислова рассказала на конференции о практике компании КФС по улучшение экономических показателей работы компании за счет анализа Big Data и внедрения предиктивных HR систем в условиях сетевого бизнеса.    Светлана Роменская, директор по обучению Группы компаний «ДИКСИ» поделилась опытом применения  модели Ежегодной оценки ДИКСИ, представив возможности, выгоды и преимущества программного подхода в годовой оценке для бизнеса и сотрудников. Секрет успеха качественной Ежегодной оценки, по мнению Светланы, синергия дистанционного и очного подхода. Благодаря очному формату при автоматизации сохраняется индивидуальный подход к сотруднику. В итоге работники больше доверяют результатам оценки, лучше понимают все процессы оценки, берут ответственность за свое развитие в компании.  Об особенностях использования информационной системы для целей оценки эффективности персонала также рассказала директор департамента компенсаций, льгот и администрирования ОАО «МТС» Мария Голяндрина, которая поделилась опытом эволюции системы в своей компании, начиная с запуска проекта в 2010 году и его геймификации в текущем года.

Альбина Насибуллина, директор по персоналу компании Teleperformance Russia & Ukraine рассказала о специфике автоматизации процессов HR в территориально-распределенной компании, продемонстрировав внутреннюю CRM программу для сотрудников компании  – Call Centre Management System, позволяющую хранить и обрабатывать большой объем информации по всем сотрудникам на всех этапах его жизненного цикла, начиная от процесса подбора персонала и его обучения, заканчивая оценкой персонала и его увольнением.

Большой интерес аудитории вызвало выступление Елены Деркач, директора новейшей IT  разработки «Кадровый скоринг Emply.ru». В своем выступления «Автоматизация процессов рекрутинга как способ решения современных проблем рынка труда» Елена рассказала о технологии, которая позволяет сократить временные, финансовые затраты и улучшить качество первичного отбора резюме соискателей,  что в связи с кризисом в экономике становится актуальным для работодателей, так как количество резюме, приходящих на одну вакансию, исчисляется не десятками, а сотнями, и специалистам по подбору или непосредственным руководителям сложно принимать решение, кого же выбрать. Кандидаты рассылают свои резюме на вакансии, на которые у них не достаточно опыта и навыков, в надежде попасть на собеседование, в итоге рекрутеры тратят время на неподходящих людей

О технологиях обучения, управлении знаниями и сохранении интеллектуальный капитал компании после ухода сотрудников говорил на конференции Александр Жариков, руководитель проектов в Альфа-Банке. По мнению докладчика Глеба Кретинина, руководителя отдела обучения Управления обучения и развития в Ситибанк - Россия, Украина, Казахстан, самой важной переменой в обучении является появление «перевернутого класса» (flipped classroom) и смешанного обучения (blended learning). Модальность и средства обучения (с помощью мобильных устройств, соцсетей, вебинары, игры и пр.), а также открытые ресурсы (такие как MOOC, TED, YouTube) открывают широкие перспективы для современного учащегося. Ситибанк помогает сотрудникам принять такую культуру обучения, при которой сам сотрудник, используя развитие через отношения (20%) и имеющиеся ресурсы (внутренние и внешние), сам создавал бы свой уникальный опыт обучения, где класс не всегда играет центральную роль. «Новая культура и технологии требуют от L&D переосмысления своей роли. L&D уже давно не является хранителем всех знаний в компании, а создает условия и инфраструктуру для обмена, и нам нужно самим меняться и осваивать новые специальности в этой области» - сообщил Глеб Кретинин.

Ромуальд Мирумян, директор Корпоративного университета СК «Ренессанс Жизнь» рассказал о  системе дистанционного обучения (СДО), выстроенной в страховой компании, чтобы охватить качественным обучением все филиалы, которые распределены по всей России, и сделать это с наименьшими затратами. Анна Суворова, занимавшая должность HR бизнес-партнера в компании Yota, поделилась опытом оптимизации затрат на E-learning – дистанционное обучение сотрудников.

Екатерина Балашова, директор Департамента по управлению персоналом ЗАО «Русагротранс» по итогам HR-Tech 2015 отметила: «В современных условиях вопросы развития технологий в системе управления персоналом стоят, как никогда, остро. В этой связи конференция стала отличной площадкой для обмена опытом и профессиональных дискуссий. Интересные выступления спикеров дают пищу для размышлений и новый толчок для развития HR – систем».

ОРГКОМИТЕТ:

LBS International Conferences                           
Тел.: +7 (495) 926-78-70
www.lbsglobal.com

Новости мероприятия www.facebook.com/hrsummitclub

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html