Дожить до зарплаты

Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшие три года заработки москвичей будут опережать инфляцию, но не вдвое, как еще недавно, а на полтора-два, максимум три процента. Такие выводы можно сделать из данных Росстата и прогнозов большинства экспертов. Корреспондент "РГ" попробовал разобраться, из чего же складывается средний заработок москвича и почему в этом вопросе нельзя полагаться только на статистику.

300 тысяч в месяц

Средняя зарплата в Москве сегодня - 60 тыс. рублей в месяц. Это один из самых высоких показателей в стране, лишь немного уступающий северным регионам. Там большие доходы населения формируются за счет нефте- и газодобывающих отраслей. В столице же относительно большая средняя зарплата отчасти складывается благодаря впечатляющим выплатам топ-менеджерам различных государственных и частных корпораций, центральные офисы которых здесь расположены. Ежемесячный доход управленцев зачастую превышает 300 тыс. рублей и влияет на уровень средних цифр по городу. Кроме того, примерно половина работающих в столице заняты на крупных и средних предприятиях. В их числе - бюджетные учреждения, банки, промышленный сектор. Там средняя зарплата выше 70 тыс. руб. А еще 20% экономически активных горожан работают на малых предприятиях, в сферах жилищно-коммунального хозяйства и строительства, где получают в среднем 35 тыс. При пересчете доходов в этих секторах экономики статистика и выдает цифру в 60 тыс. как среднюю по столице. Не сильно отличаются от официальных данных и показатели рекрутинговых порталов, анализирующих информацию по предлагаемым зарплатам - по последним данным, в среднем горожанам предлагают 58-60 тыс. рублей ежемесячно. "Зарплатные ожидания 86% соискателей-москвичей находятся в диапазоне 25-100 тыс. рублей, причем большая часть горожан хотела бы зарабатывать 40-50 тыс. До 25 тыс. рублей рассчитывают получать 9,5%, более 100 000 - 4,5%", - рассказали "РГ" эксперты портала Superjob.

Статистика далека от реалий

В столичной мэрии ко всем этим статистическим данным о средних зарплатах относятся настороженно. И скорее принимают их в расчет, чем строят на них прогнозы. Связано это с несовершенством методики подсчета и сложным характером московской экономики, где слишком много переплетений. Сейчас готовится новая методика, и есть надежда, что она даст более точную и полную картину, надеются чиновники. Но даже без нее можно подсчитать, что если в ближайшие три года доходы горожан будут расти на 8%, то к 2018 году они в среднем составят не менее 70 тыс. рублей. Правда, по данным Мосгорстата, за последний год зарплаты москвичей подросли лишь на 5%, но связано это с тяжелой экономической ситуацией, которая долго вряд ли продержится. К тому же показатели еще могут вырасти до конца года.

Опросы между тем тоже не дают абсолютно точной картины, потому что зависят от многих противоречивых факторов. Если опросить учителей и врачей, то в Москве их зарплаты выше 70 тыс., а если рядовых строителей, то их доходы не более 30-40 тыс. Пройдитесь в будний день по квартирам и увидите, как много в столице пенсионеров (каждый четвертый!), у которых средняя пенсия и вовсе 14 тыс. рублей.

Некоторые эксперты, кстати, говорят, что одной из причин роста зарплат в столице будет сокращение трудовых ресурсов. Мол, москвичей трудоспособного возраста становится меньше, пенсионеров больше, и, как следствие, труд больше ценится. Но здесь нельзя забывать о том, что в Москву идет постоянный приток приезжих как из других регионов страны, так и из-за рубежа.

Призрак безработицы не грозит

Что касается безработицы, то замедляющийся рост зарплаты к ней не приведет и никаких массовых сокращений на предприятиях и офисах не будет, считают эксперты. Московский рынок труда очень широк, и места для желающих заработать всегда найдутся. Официальный уровень безработицы в городе сейчас- 0,52%, и держится на этом уровне уже около года. По сравнению с 2013 годом цифра подросла, но незначительно. При этом в департаменте труда на одного безработного насчитывают до 5 вакансий. Самые последние данные - в столичной службе занятости зарегистрировано 37,5 тыс. безработных. При этом вакансий в электронном банке 117 тыс. Скептики, конечно, скажут, что в службу занятости в наши дни обращаются редко и предпочитают искать работу самостоятельно. Так ведь и вакансий гораздо больше, чем учтено в службе занятости - большинство работодателей тоже предпочитают искать кадры самостоятельно, пользуясь рекрутинговыми порталами, сайтами объявлений и т.д.

Мнение эксперта

Ольга Чекалдина, старший аналитик портала Superjob

- Зарплатные ожидания москвичей за минувший год выросли на 2%. Зарплаты новым сотрудникам увеличились на 4%. О планах, связанных с индексацией зарплат штатным сотрудникам, московские работодатели говорят очень осторожно: только 15% планируют их повышать. По сути это столько же, сколько было в 2013 году.

А вот границы зарплатных предложений для топ-менеджеров в 2015 году раздвинулись. Это говорит о том, что компании берут курс на оценку эффективности сотрудников. В ближайшее время высококвалифицированные профессионалы могут рассчитывать на рост доходов, а вот остальным придется форсировать собственное развитие, чтобы удержаться на текущем уровне.

Кстати

За последний год экономисты отметили две заметные перемены в потребительском поведении москвичей - активное снятие денег с банковских счетов и скупка валюты. В мэрии считают, что это стало следствием девальвации рубля, и отмечают, что сейчас ситуация стабилизировалась.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.