Эксперты Antal Russia поделились наблюдениями о территориальных менеджерах по продажам

Эксперты Antal Russia на регулярной основе проводят специализированные исследования рынка труда и могут рассказать о зарплате финансовых директоров производственных компаний и социальном пакете химиков-аналитиков. Сегодня они решили поделиться наблюдениями о территориальных менеджерах по продажам. Комментирует Дарья Ткачук, аналитик практики специализированных исследований рынка труда, Antal Russia:

«Территориальные менеджеры по продажам, или TSM, задействованы в оперативном и стратегическом управлении продажами на вверенной им территории. TSM, как правило, подчиняются напрямую региональным менеджерам по продажам. Заработная плата состоит из окладной и бонусной частей, при этом их соотношение не универсально и во многом зависит от региона. Самые часто встречающиеся — 70/30, 60/40, 50/50 и 30/70. Компенсационный пакет для этой позиции, как правило, включает в себя топливо и/или корпоративный автомобиль, мобильную связь, полис ДМС. Средний совокупный доход TSM также в значительной степени различается в зависимости от региона. К примеру, в Екатеринбурге он составляет 88 000 - 101 000 рублей в месяц до вычета налогов».

Источник: Antal Russia

 
Присоединяйтесь к крупнейшему
HR Digital сообществу в стране!

базовое членство - бесплатно

2018 © "Эксперты рынка труда"

Есть вопросы? Позвоните нам +7(495)1207975
или напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.