Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров составил журнал  Forbes. Его вполне ожидаемо возглавляют нефтегазовые компании.

Также среди отраслей, в которых руководители получают самые большие доходы: тяжелая промышленность, телекоммуникационный и банковский сектор, торговые сети, страховые и транспортные компании. Завершают список директора производств потребительских товаров, строительных компаний, агропредприятий и фармацевтических компаний.

Рейтинг составляется на основе данных кадровых агентств, занимающихся подбором топ-менеджеров: Ward Howell, Rosexpert, Odgers Berndtson, Transearch, Cornerstone, Amrop, Midland Hunt, Unity, Horton International. При его составлении использовались выплаченные за 2015 год зарплаты и заявленные на 2016 год.

Средний годовой доход CEO нефтегазового сектора составила 2,16 млн долларов, 1,63 млн долларов - в компании тяжелой промышленности, 1,18 млн долларов зарабатывают руководящие работники телекоммуникационных компаний, 620 тысяч долларов - заработок директора торговой сети, в страховой компании руководитель может рассчитывать на 580 тысяч долларов, в транспортной - на 520 тысяч долларов.

Директор предприятия по производству потребительских товаров в среднем может заработать 470 тысяч долларов, строительной компании - 450 тысяч долларов. Завершают рейтинг руководители агропредприятий и фармацевтических компаний, которые получают в год 410 и 360 тысяч долларов соответственно.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...