Голодец рассказала о перспективах 6-часового рабочего дня

Оцените материал
(1 Голосовать)

В России нельзя сейчас ввести шестичасовой рабочий день, как планирует сделать правительство Швеции. Это связано с низкой производительностью труда. Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме.

Государства, где она (производительность труда) высокая, могут позволить себе уменьшать рабочее время - продолжительность и рабочего дня, и трудовой недели. Но это пока не про Россию. Вице-премьер добавила, что по числу дней труда и отдыха, наша страна, порой, отличается в лучшую сторону от западных стран - за счет большого числа выходных и праздников, передает ТАСС.

Как ранее сообщалось, в Швеции уже многие компании перешли на шестичасовой рабочий день, а теперь правительство планирует закрепить эту норму законодательно и распространить ее на всех.

Также Ольга Голодец прокомментировала заявление Минэкономразвития о подготовке мер, упрощающих трудовое законодательство, в том числе - процедуру увольнения работников, прозвучавшее несколько месяцев назад.

По ее словам,  упрощение увольнения обернется минусом и для самих работодателей, поскольку они будут быстро терять ценных сотрудников.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации