Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам – 2015»

Оцените материал
(3 голосов)

Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) объявляет о начале приема заявок для участия в городском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам». Координатор конкурса - Комитет общественных связей города Москвы.

Прием заявок на участие проводится с 1 октября по 20 ноября 2015 года.

Задача Конкурса – выявить и распространить эффективные технологии социальной политики в организациях города в отношении работающих женщин с детьми и работников с семейными обязанностями.
За 7 лет более 1100 предприятий приняли участие в конкурсе, 56 стали победителями.
Их опыт становится ориентиром для других работодателей, способствует развитию диалога власти, бизнеса, профсоюзов, институтов  гражданского общества в решении проблем занятости и демографии.
Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре 2015 года. Руководители организаций, занявших первое место, будут выдвинуты на получение наград города Москвы.
К участию в конкурсе приглашаются организации, реализующие меры социальной поддержки работающих матерей, создающие благоприятные условия для оптимального сочетания профессиональных и семейных обязанностей.

Условия участия

В конкурсе могут принимать участие предприятия и организации  различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики и социальной сферы города, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в городе Москве.
Участие в конкурсе бесплатное.
Подача конкурсных документов дистанционная. Заявка-анкета участника оформляется на сайте конкурса: www.лпрм.рф , ее также можно скачать, заполнить и направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультацию можно получить по телефонам: (495) 965 79 57, (495) 603 87 42, (495) 633 60 08
Работодатели Москвы, присоединяйтесь!

Участие в конкурсе даст Вам возможность не только занять лидирующие позиции в рейтинге,  укрепить имидж социально-ответственного работодателя города Москвы, но и стать партнером уникального социально значимого проекта.

Официальная информация о конкурсе размещена на сайте Комитета общественных связей: www.kos.mos.ru

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html