II Практическая конференция «INTRANET-2015. Внутренние коммуникации на службе бизнеса» состоится 3 декабря в Москве в отеле Mercure Paveletskaya.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галина Петрушкина, менеджер по управлению эффективностью деятельности компании «Эфес Рус», будет говорить в своем выступлении на конференции о стратегии внутренних коммуникаций, которая описывает все каналы корпоративных коммуникаций, – как они реализованы на практике, их достоинства и отклики сотрудников. Три с половиной года назад две компании с разными корпоративными культурами объединились в одну, на протяжении этих лет компании вместе учились работать по-новому и общаться по-новому. Пробовали различные форматы коммуникации, спрашивали сотрудников, заменяли неэффективные способы коммуникации на более эффективные и удобные.

Анна Малафеева, старший менеджер по коммуникациям корпорации «Проект-техника», расскажет о том, как запустить корпоративный портал при минимальном бюджете и не провалиться. С чего начать? Какой функционал предусмотреть? Какие ошибки можно избежать? В чем формула успех? Как: вовлечь, играть, развивать?

Полина Фролова, менеджер по дистанционному обучению компании Pfizer, выступит с темой «Учебный портал – лишняя трата ресурсов или реальная помощь в корпоративном обучении». Полина Фролова опишет пройденные этапы работы, потери и приобретения, которые получила компания за 2 последних года в борьбе за автоматизацию процесса обучения. Расскажет о снятии потребностей, прозрачности и отчётности, о том, как привлечь, вовлечь и увлечь пользователей, о формировании культуры обучения и социализации знаний.

Сергей Ивлиев, руководитель службы коммуникаций ГК «АГРОТЕРРА», поделится своим опытом создания и развития корпоративного сообщества в сети «ВКонтакте». Зачем компаниям корпоративные сообщества в социальных сетях? Можно ли использовать корпоративную группу в социальной сети для продвижения бренда компании-работодателя, и как эффективный инструмент внутренних коммуникаций? Своим опытом создания и развития корпоративного сообщества в сети «ВКонтакте» делится Группа компаний «АгроТерра».

Яна Григорян, основатель и управляющий компании Re-Insight, будет говорить о создании инновационной среды в компании, обеспечивающей прорыв в борьбе за рынок, с помощью технологий intranet, о построении системы постоянного вовлечения персонала в процесс совершенствования бизнеса. Практика внедрения и использования позволяет обеспечить решение текущих проблем оптимизации затрат и поиска "новых больших точек" роста компании, выбрать наилучшие инструменты преодоления естественного разрыва между мотивацией наемника и собственника в части развития и совершенствования бизнеса, а также подобрать методы организации работы, способствующие инновационному поведению персонала, стимулирующему конкурентоспособность компании.

Наталия Прыткова, руководитель направления коммуникаций компании Groupon Russia, расскажет о внутрикорпоративных коммуникациях в международной компании. Три года назад в Groupon задались вопросом: как наладить коммуникации между сотрудниками в 48 странах, как организовать обмен опытом между ними и как вовлечь в эту коммуникацию самих сотрудников? Так в Groupon появилась глобальная внутренняя социальная сеть. Наталия Прыткова расскажет об опыте локализации глобального интранета, о том, какое место в стратегии внутренних коммуникаций занимает корпоративная социальная сеть сегодня, какие задачи она решает, какие стандартные и нестандартные инструменты используются, а также о том, как мы справились с самой сложной задачей - вовлечением сотрудников в проект и какую роль в этом сыграла геймификация.

Наталья Степаненко, старший специалист по внутренним коммуникациям ЗАО «Гринатом», поделится опытом проведения интерактивного дня информирования, который позволил решить такие задачи как: убрать существующие информационные барьерыж; донести информацию  о стратегии развития компании и достигнутых результатах от первого лица; выразить сотрудникам признание ТОПов  за следование ценностям на глазах у всех коллег.  Компания имеет распределенную структуру, отсюда и возникли предпосылки проекта: многие филиалы расположены  в ЗАТО  или очень удалены от региональных центров; многие сотрудники не знали ТОП-менеджеров и никогда их не видели; сотрудники не ощущали себя частью всей компании. Проект был реализован силами специалистов по внутренним коммуникациям и с помощью имеющихся ИТ-ресурсов, что позволило значительно сократить затраты компании.

Лилия Глазова, генеральный директор агентства PR News, расскажет об инструментах коммуникаций для территориально распределенных компаниях или сотрудников, работающих вне офиса. Удаленная форма работы становится все более популярной. Использование такого формата организации труда несет как новые возможности, так и определенные проблемы для компании. Одним из ключевых вопросов становится сложность взаимодействия между подразделениями. Лилия расскажет о том, как наладить эффективное взаимодействие между сотрудниками с использованием современных технологий.

Алексей Вагин, управляющий партнер компании e.Queo, предложит современные цифровые решения для мобильных устройств, которые дают реальное снижение затрат и оптимизируют бизнес процессы, а также помогаю повысить эффективность обучения и улучшить коммуникацию с персоналом, работающим вне офиса.

Светлана Мурзова, специалист по внутренним коммуникациям компании PepsiCo Россия,  расскажет о мобильном приложении для внутренних мероприятий: и о том, как это работает. Как сделать сотрудников активными участниками корпоративного мероприятия? Как сделать само событие более интерактивным и запоминающимся? Как «вести» сотрудников начиная от приглашения на конференцию и заканчивая сбором обратной связи о том, понравилось ли им мероприятие? Общение, квесты, live-опросы, программа мероприятия, вопросы спикерам, связь с коллегами — все это обеспечивается с помощью мобильного приложения, которое помогает аудитории чувствовать себя действительно частью события.

Приглашаем Вас обсудить эти и многие другие вопросы, которые будут полезны в практической работе директоров по управлению персоналом и организационному развитию, менеджеров и специалистов по внутренним коммуникациям, PR-директоров,   менеджеров по обучению и развитию персонала, экспертов в области Intranet, ИТ-директоров.

Подробности и регистрация участников  www.HRconference.ru

ОРГКОМИТЕТ:  

LBS International Conferences
Тел.: (495) 926-78-70, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новости мероприятия www.facebook.com/HRSummitClub

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...