Имидж профессионала: как его создать в соцсетях

Оцените материал
(1 Голосовать)

Насколько важен имидж в соцсетях? Вот яркий пример. Одна дама заказала продукцию через соцсеть у частного предпринимателя, о котором узнала на моей странице в Facebook. А мне товар просто понравился, и я написала о нем. Для моих читателей запись означала: компании стоит доверять. Некоторые прогнозируют отмену договоров, так как в соцсети появятся черные списки недобросовестных поставщиков. Уже есть тенденция работать с клиентами из соцсетей без контрактов. Зачем, если репутация человека идет за ним по пятам.

Чтобы оценивать и прогнозировать поведение окружающих, люди относят друг друга к социальным категориям. Поведение вне рамок категории вызывает сомнение. Общаясь в соцсети, обратите внимание на три пункта.

Фотография профиля. По внешним признакам мы относим человека к определенной категории. И затем приписываем ему соответствующие свойства. У нас еще нет доказательств, но мы уверены, что человек этими свойствами обладает. Например, в профиле указано, что вы директор. Окружающие ждут, что и выглядите вы «по-директорски». Если нет – не попадете в нужную категорию, вас будут сторониться. Соцсети – территория дела. Здесь партнеры и клиенты. Оставьте фотографии с вечеринок для отдельных репортажей или ограничьте режим их просмотра категорией «Друзья». Личный бренд: на что опираться, чтобы стать успешным.

Ваша реакция на чужие публикации. Вы написали: «Какая милашка!» Это видно всем, включая партнеров и сотрудников. По этим комментариям вас оценят как руководителя и партнера. Мнение формируется за два-три скроллинга, то есть просмотра потока контента как единого целого. Поэтому некоторые видео лучше просматривать дома в режиме «инкогнито» и не оставлять спорных комментариев.

имидж в соцсетях

Ваши посты. В постах и комментариях демонстрируйте знания в той области, в которой работаете. К примеру, вы производите лестницы. Посоветуйте, как выбрать и смонтировать лестницу. Расскажите, какие они бывают. Такие посты вызовут к вам доверие. Однако не пишите только о работе. Рассказывайте о своих увлечениях и семье, но не слишком обнажайте эту часть жизни, помня о безопасности. Рекомендую такую схему. Экспертные посты: 30%. Посты о личной жизни: 30%. Посты об увлечениях: 30%. Рассказы о неудачах: 10%.

имидж в соцсетях

Используйте советы на практике. Тогда вы предстанете перед аудиторией уверенным профессионалом и живым человеком, с насыщенной и интересной жизнью.

Источник: Журнал «Генеральный Директор»

Насколько важен имидж в соцсетях? Вот яркий пример. Одна дама заказала продукцию через соцсеть у частного предпринимателя, о котором узнала на моей странице в Facebook. А мне товар просто понравился, и я написала о нем. Для моих читателей запись означала: компании стоит доверять. Некоторые прогнозируют отмену договоров, так как в соцсети появятся черные списки недобросовестных поставщиков. Уже есть тенденция работать с клиентами из соцсетей без контрактов. Зачем, если репутация человека идет за ним по пятам. Чтобы оценивать и прогнозировать поведение окружающих, люди относят друг друга к социальным категориям. Поведение вне рамок категории вызывает сомнение. Общаясь в соцсети, обратите внимание на три пункта. Фотография профиля. По внешним признакам мы относим человека к определенной категории. И затем приписываем ему соответствующие свойства. У нас еще нет доказательств, но мы уверены, что человек этими свойствами обладает. Например, в профиле указано, что вы директор. Окружающие ждут, что и выглядите вы «по-директорски». Если нет – не попадете в нужную категорию, вас будут сторониться. Соцсети – территория дела. Здесь партнеры и клиенты. Оставьте фотографии с вечеринок для отдельных репортажей или ограничьте режим их просмотра категорией «Друзья». Личный бренд: на что опираться, чтобы стать успешным Ваша реакция на чужие публикации. Вы написали: «Какая милашка!» Это видно всем, включая партнеров и сотрудников. По этим комментариям вас оценят как руководителя и партнера. Мнение формируется за два-три скроллинга, то есть просмотра потока контента как единого целого. Поэтому некоторые видео лучше просматривать дома в режиме «инкогнито» и не оставлять спорных комментариев. имидж в соцсетях Ваши посты. В постах и комментариях демонстрируйте знания в той области, в которой работаете. К примеру, вы производите лестницы. Посоветуйте, как выбрать и смонтировать лестницу. Расскажите, какие они бывают. Такие посты вызовут к вам доверие. Однако не пишите только о работе. Рассказывайте о своих увлечениях и семье, но не слишком обнажайте эту часть жизни, помня о безопасности. Рекомендую такую схему. Экспертные посты: 30%. Посты о личной жизни: 30%. Посты об увлечениях: 30%. Рассказы о неудачах: 10%. имидж в соцсетях Используйте советы на практике. Тогда вы предстанете перед аудиторией уверенным профессионалом и живым человеком, с насыщенной и интересной жизнью.

Источник: http://www.gd.ru/articles/8979-qqq-17-m1-09-01-2017-imidj-v-sotssetyah

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html