Имидж профессионала: как его создать в соцсетях

Оцените материал
(1 Голосовать)

Насколько важен имидж в соцсетях? Вот яркий пример. Одна дама заказала продукцию через соцсеть у частного предпринимателя, о котором узнала на моей странице в Facebook. А мне товар просто понравился, и я написала о нем. Для моих читателей запись означала: компании стоит доверять. Некоторые прогнозируют отмену договоров, так как в соцсети появятся черные списки недобросовестных поставщиков. Уже есть тенденция работать с клиентами из соцсетей без контрактов. Зачем, если репутация человека идет за ним по пятам.

Чтобы оценивать и прогнозировать поведение окружающих, люди относят друг друга к социальным категориям. Поведение вне рамок категории вызывает сомнение. Общаясь в соцсети, обратите внимание на три пункта.

Фотография профиля. По внешним признакам мы относим человека к определенной категории. И затем приписываем ему соответствующие свойства. У нас еще нет доказательств, но мы уверены, что человек этими свойствами обладает. Например, в профиле указано, что вы директор. Окружающие ждут, что и выглядите вы «по-директорски». Если нет – не попадете в нужную категорию, вас будут сторониться. Соцсети – территория дела. Здесь партнеры и клиенты. Оставьте фотографии с вечеринок для отдельных репортажей или ограничьте режим их просмотра категорией «Друзья». Личный бренд: на что опираться, чтобы стать успешным.

Ваша реакция на чужие публикации. Вы написали: «Какая милашка!» Это видно всем, включая партнеров и сотрудников. По этим комментариям вас оценят как руководителя и партнера. Мнение формируется за два-три скроллинга, то есть просмотра потока контента как единого целого. Поэтому некоторые видео лучше просматривать дома в режиме «инкогнито» и не оставлять спорных комментариев.

имидж в соцсетях

Ваши посты. В постах и комментариях демонстрируйте знания в той области, в которой работаете. К примеру, вы производите лестницы. Посоветуйте, как выбрать и смонтировать лестницу. Расскажите, какие они бывают. Такие посты вызовут к вам доверие. Однако не пишите только о работе. Рассказывайте о своих увлечениях и семье, но не слишком обнажайте эту часть жизни, помня о безопасности. Рекомендую такую схему. Экспертные посты: 30%. Посты о личной жизни: 30%. Посты об увлечениях: 30%. Рассказы о неудачах: 10%.

имидж в соцсетях

Используйте советы на практике. Тогда вы предстанете перед аудиторией уверенным профессионалом и живым человеком, с насыщенной и интересной жизнью.

Источник: Журнал «Генеральный Директор»

Насколько важен имидж в соцсетях? Вот яркий пример. Одна дама заказала продукцию через соцсеть у частного предпринимателя, о котором узнала на моей странице в Facebook. А мне товар просто понравился, и я написала о нем. Для моих читателей запись означала: компании стоит доверять. Некоторые прогнозируют отмену договоров, так как в соцсети появятся черные списки недобросовестных поставщиков. Уже есть тенденция работать с клиентами из соцсетей без контрактов. Зачем, если репутация человека идет за ним по пятам. Чтобы оценивать и прогнозировать поведение окружающих, люди относят друг друга к социальным категориям. Поведение вне рамок категории вызывает сомнение. Общаясь в соцсети, обратите внимание на три пункта. Фотография профиля. По внешним признакам мы относим человека к определенной категории. И затем приписываем ему соответствующие свойства. У нас еще нет доказательств, но мы уверены, что человек этими свойствами обладает. Например, в профиле указано, что вы директор. Окружающие ждут, что и выглядите вы «по-директорски». Если нет – не попадете в нужную категорию, вас будут сторониться. Соцсети – территория дела. Здесь партнеры и клиенты. Оставьте фотографии с вечеринок для отдельных репортажей или ограничьте режим их просмотра категорией «Друзья». Личный бренд: на что опираться, чтобы стать успешным Ваша реакция на чужие публикации. Вы написали: «Какая милашка!» Это видно всем, включая партнеров и сотрудников. По этим комментариям вас оценят как руководителя и партнера. Мнение формируется за два-три скроллинга, то есть просмотра потока контента как единого целого. Поэтому некоторые видео лучше просматривать дома в режиме «инкогнито» и не оставлять спорных комментариев. имидж в соцсетях Ваши посты. В постах и комментариях демонстрируйте знания в той области, в которой работаете. К примеру, вы производите лестницы. Посоветуйте, как выбрать и смонтировать лестницу. Расскажите, какие они бывают. Такие посты вызовут к вам доверие. Однако не пишите только о работе. Рассказывайте о своих увлечениях и семье, но не слишком обнажайте эту часть жизни, помня о безопасности. Рекомендую такую схему. Экспертные посты: 30%. Посты о личной жизни: 30%. Посты об увлечениях: 30%. Рассказы о неудачах: 10%. имидж в соцсетях Используйте советы на практике. Тогда вы предстанете перед аудиторией уверенным профессионалом и живым человеком, с насыщенной и интересной жизнью.

Источник: http://www.gd.ru/articles/8979-qqq-17-m1-09-01-2017-imidj-v-sotssetyah

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.