Интерактивные методики обучения персонала Игр: вип-лекция EXECT Business Training для Всероссийского молодежного форума Селигер-2014

Оцените материал
(1 Голосовать)

04 августа 2014 года в рамках образовательной программы НП «Эксперты Рынка Труда» в рамках смены «Профориентация» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» тренеры EXECT Business Training Наталья Федосова и Роман Клименков провели яркую и запоминающуюся лекцию «Интерактивные методики обучения персонала Игр «Сочи-2014», посвященную применявшимся на проекте техникам по мотивации персонала, прививанию ключевых компетенций и формированию команды.

На лекции был подробно разобран каждый из 3-х дней обучающего тренинга для волонтеров: цели и задачи конкретного модуля, методики обучения, разработанные активности, подводные камни, поджидающие тренеров и преподавателей.

Зачастую, основной задачей первого дня обучения является замотивировать участников, чтобы они уходили на подъеме, с интересом ожидая, что же будет дальше. Для этого тренеры EXECT Business Training реализовали идею путешествия в машине времени: чтобы помочь визуализировать конечный результат их работы, участников просили представить себя путешественниками во времени, живущими в далеком 3015 году и решившими посетить ключевое историческое событие.

DSC02650-exect

В завершение мероприятия слушателей ждал живой пример включенных в обучение активностей – «Шерстяной шторм», крайне веселое упражнение, наглядно демонстрирующее, как важны качественный обмен идеями и командная работа в жизни и предстоящей им работе. Получившееся в ходе упражнения шерстяное полотно было торжественно передано активным участникам лекции.

DSC02759-exect

Компания EXECT Business Training благодарит всех участников Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014»!

DSC02795-exect

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...