iSpring среди 50 лучших инструментов для обучения в мире

Оцените материал
(1 Голосовать)

В начале октября в США был опубликован престижный мировой рейтинг — TOP 200 Tools for Learning 2016 по версии Centre for Learning and Performance Technologies (Jane Hart).

iSpring — единственная компания из России, которая вошла в список 50 лучших инструментов для обучения и заняла 44 место из 200.

Ранее в рейтинг входили 100 лучших решений по всему миру. В этом году по случаю 10-летия конкурса организаторы расширили список участников и составили ТОП-200 лучших инструментов для обучения. Попасть в рейтинг и занять высокое место стало почетнее.

Первые места в рейтинге получили крупнейшие мировые бренды: YouTube - 1 место, PowerPoint - 4, Facebook - 6 место, Wikipedia - 11 место. Особую ценность награде придает то, что это десятый юбилейный конкурс, в котором голосуют сами пользователи программ для обучения. В этом году выбор сделали 1200 лучших экспертов из 64 стран мира. Они традиционно составили список самых эффективных программ, сервисов и ресурсов для образования по 7 различным категориям.

Справка

iSpring – ведущий мировой разработчик инструментов для дистанционного образования (eLearning). Штаб-квартира компании находится в г. Йошкар-Ола. Продукты iSpring завоевали многочисленные международные награды и уже более 10 лет успешно помогают образовательным учреждениям и компаниям по всему миру эффективно решать задачи по онлайн-обучению. 40 000 клиентов из 155 стран используют инструменты iSpring, в том числе Аэрофлот, Лукойл, Магнит, Яндекс, Сбербанк, МТС, международные корпорации: Google, Sony, Microsoft, Adidas, Boeing, Rolls Royce, а также ведущие российские и зарубежные университеты: МГУ, МФТИ, СпбГУ, МГТУ им. Баумана, МГМУ им. Сеченова, Oxford, Stanford и многие другие. Компания ставит перед собой глобальную задачу: занять лидирующие позиции на мировом рынке в сфере eLearning.

Автор рейтинга Джейн Харт (Jane Hart) — международный автор книг о современных подходах корпоративного обучения, бизнес-консультант с 25-летним опытом, лауреат премии LPI Colin Corder – 2013. На протяжении 10 лет она составляет списки TOP 100 Tools for Learning. Рейтинг основан на отзывах T&D специалистов со всего мира.

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/