iSpring Suite проверен на совместимость со 100 ведущими системами дистанционного обучения

Оцените материал
(1 Голосовать)

Электронные курсы и тесты, созданные с помощью инструментов iSpring, теперь гарантированно совместимы со 100 ведущими системами дистанционного обучения (СДО), включая топ-20 по версии Capterra 1.

Эксперты компании проверили это в рамках в рамках специального проекта, целью которого было обеспечить безупречную работу контента iSpring в СДО с поддержкой стандартов SCORM, AICC и Tin Can API. Теперь пользователи могут быть уверены, что созданные ими учебные материалы универсальны, легко загружаются в любую СДО, правильно проигрываются на всех современных мобильных и десктопных устройствах, а статистика прохождения корректно учитывается. Это первый и единственный проект подобного уровня, реализованный одной компанией в интересах всего сегмента он-лайн обучения.

Часть СДО имеет свои особенности просмотра материалов или учёта активности учащихся, и, несмотря на соответствие курсов стандартам, могут проигрываться не так, как ожидают пользователи. К примеру, может некорректно передаваться статус курса или отсылаться неполная информация об ответах пользователя в тесте.
Чтобы клиенты не сталкивались с проблемами совместимости, компания iSpring ведёт постоянную работу по проверке правильности работы учебных материалов с наиболее активно используемыми системами дистанционного обучения.

На настоящий момент курсы, созданные в  iSpring Suite, проверены на совместимость со 100 ведущими СДО 2.

Гарантированная совместимость с СДО позволяет разработчикам курсов не тратить время на решение технических вопросов и сосредоточиться на обучении сотрудников или студентов. Если клиент использует сразу две системы СДО, например, для стандартного онлайн-обучения и мобильного, инструменты iSpring также станут универсальным решением: созданные с их помощью курсы будут работать в обеих.

«Сегодня наши продукты выбирают, в числе прочего, за отличную поддержку стандартов электронного обучения. Мы одними из первых среди инструментов для e-Learning поддержали передовые стандарты Tin Can API, и первыми – cmi 5 3, – говорит Вячеслав Усков, директор по развитию продуктов iSpring. – Завтра iSpring Suite станет эталоном совместимости учебных материалов и СДО».

Работа над проверкой корректности работы курсов и тестов в СДО продолжается. Список СДО, с которыми гарантированно совместимы курсы и тесты iSpring, размещён на сайте компании: http://www.ispringsolutions.com/supported-lms

Если в этом списке нет СДО, которой пользуетесь вы, но она поддерживает протоколы SCORM, AICC или Tin Can API, учебные материалы, созданные в редакторе курсов iSpring, будут в ней работать.

Компания iSpring осуществляет постоянный мониторинг изменений в стандартах электронного обучения, регулярно выпускает обновления и постоянно тестирует курсы с новыми системами дистанционного обучения. Технологическое совершенство инструментов iSpring позволяет преподавателям и разработчикам курсов создавать надёжный и корректно работающий контент для СДО.

О компании

iSpring – международная компания, разрабатывающая инструменты для дистанционного обучения (e-Learning) и бизнес-коммуникаций. Штаб-квартира находится в г. Йошкар-Оле. Продукты iSpring завоевали многочисленные международные награды, (в том числе за технологическое совершенство) и уже 11 лет помогают образовательным учреждениям и компаниям по всему миру эффективно решать задачи по онлайн-обучению. Продуктами и сервисами iSpring пользуются 40 000 клиентов, в их числе 148 компаний из списка Fortune 500 и крупнейшие университеты: МГУ, МФТИ, СПбГУ, Stanford, Oxford, Harvard и другие. Для получения более подробной информации посетите сайт iSpring: www.ispring.ru.

  1. Capterra —  исследовательская, консалтинговая и маркетинговая компания, которая предоставляет аналитические статьи, рейтинги и обзоры программного обеспечения. Ориентирована на ПО для бизнеса. Сайт capterra.com.
  2. Общее число существующих в мире СДО, по разным оценкам, от 700 до 800. Большинство пользователей обучается в нескольких десятках самых популярных систем: так, к примеру, у первой по популярности SCORM-совместимой ЛМС «Moodle» 70 тысяч клиентов (которые обучают с ее помощью 89 миллионов человек), а у стоящей на 20-м месте — уже около тысячи клиентов.
  3. Стандарты Tin Can и cmi5 были разработаны специально для мобильного обучения, так как самый широко используемый стандарт дистанционного обучения, SCORM, не учитывал особенности работы курсов на мобильных устройствах.
Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.