iSpring выпустил новое Android-приложение для мобильного обучения

Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания iSpring выпускает на российский рынок новое приложение для Android - iSpring Learn. Благодаря новому приложению загруженные в СДО iSpring Online курсы и тесты можно просматривать в любой точке земного шара на планшетах и смартфонах.

Одной из ключевых особенностей нового приложения является функция, благодаря которой учебные материалы можно просматривать на Android-устройствах даже без соединения с интернетом. Приложение iSpring Learn устроено таким образом, что оно сохраняет подробную статистику активности, даже если пользователь проходит курсы и тесты оффлайн. Результаты обучения будут отправлены в СДО iSpring Online как только интернет-подключение будет восстановлено, и преподаватель курса сможет оценить проделанную студентом работу.

Новое приложение iSpring Learn дает пользователям дополнительные возможности для обучения:

  • удобный полноэкранный режим для лучшего усвоения учебного курса;
  • отображение прогресса прохождения курса.

Пользователь может оценивать, какой процент курса осталось пройти, и ставить перед собой новые цели и задачи.

Как заявил основатель и CEO iSpring Юрий Усков: "Один из ключевых трендов мобильного обучения – ориентация на пользователя. Именно поэтому мы разрабатываем качественные инструменты для m-Learning и делаем их максимально удобными для наших клиентов".

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...