ИТОГИ ПРЕМИИ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАПИТАЛОМ «ХРУСТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА - 2014»

Оцените материал
(1 Голосовать)

HRsammit26 сентября 2014 года в отеле LotteHotelMoscow состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии за достижения в области управления человеческим капиталом за 2014 год. В завершении работы юбилейного XV Саммита HR-Директоров России и СНГ члены жюри Премии объявили обладателей Гран-При «Хрустальная пирамида - 2014» в 12 номинациях HR-руководительгода; HR-директоргода; HR-проектгода; Корпоративнаякультура; Мотивация персонала; Социальная ответственность и благотворительность; Корпоративный университет; Управление талантами; Корпоративное обучение; Технологическое решение; HR-консультантгода; HR-команда года. Лауреатами Премии становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ. Уже четвертый год за достижения в области управления персоналом и развитие человеческого капитала вручается Гран При «Хрустальная пирамида», символизирующая одну из наиболее популярных и известных моделей мотивации личности — теорию иерархии потребностей Маслоу. В этом году статуэтка Гран-При была изготовлена в новом запоминающемся дизайне.

HR-РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОДА – 2014 для компаний с численностью сотрудников свыше 5 тысяч человек была названа Марина Починок, получившая награду за шестилетнюю работу по управлению персоналом на посту Вице-президента по персоналу Игр в АНО «Оргкомитет» Сочи 2014».

HR-ДИРЕКТОРОМ ГОДА – 2014  для компаний с численностью сотрудников менее 5 тысяч человек стала Галина Пташкина, Директор по персоналу ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг».

Лауреатами в номинации «HR-руководитель года – 2014» жюри были выбраны Светлана Николашина, директор по персоналу и член правления ОАО «Объединенная металлургическая компания»; Елена Самсонова, директор по персоналу ОАО «Уралкалий» и член советов директоров ряда компаний, аффилированных с «Уралкалием», а также Азат Талипов, директор по персоналу ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат».

R-КОНСУЛЬТАНТОМ ГОДА – 2014 была названа Группа компаний IBS. Лауреатом Премии, занявшим второе место, жюри выбрало компанию MOLGA Consulting. Третье место в номинации завоевала Группа компаний «Алмаз».

В номинации HR-ПРОЕКТ ГОДА – 2014 победителем сталсовместный проект АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и Kelly Services «The Sky is the limit» - программа планирования карьеры для сотрудников Оргкомитета Сочи 2014 (аутплейсмент)». Второе место получила компания «Лафарж» Россия за проект «Школа Производственного Персонала / Lafarge Industrial School». Лауреатом Премии за третье место был назван проект «Революция системы обучения производственного персонала», выполненный ООО «ДТЭК». Особый диплом «За достижения в области управления человеческим капиталом» был вручен ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат» за проект «Сохранение ключевого персонала».

Победителем в номинации HR-КОМАНДА ГОДА – 2014 жюри выбрало HR-коллектив компании OBI Russia. Лауреатом в этой номинации стала HR-команда ОАО АКБ «Связь-Банк».

В номинации ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ – 2014 победителем стали Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная Академия Росатома за решение «Мониторинг потребностей и трудоустройства выпускников образовательных организаций на предприятия атомной отрасли». Лауреатом Премии, занявшим второе место в этой номинации, была названа компания TOPSConsulting и ее технологическое решение «TOPSFutureWorkSpace». Диплом за третье место и звание лауреата Премии получила компания «Технологии защиты», разработавшая корпоративную социально-мотивационную «Pryaniky.com».

В номинации КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОДА - 2014 Гран-при «Хрустальная пирамида» получил Корпоративный университет ОАО «РЖД». Дипломом за второе место был награжден Корпоративный университет IBS. Лауреатом, занявшим третье место в этой номинации, стала Академия «ДТЭК».

В номинации КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ - 2014 победителем жюри признало компанию EXECT Business Training. Лауреатом Премии и почетное второе место в данной номинации получило ООО «СК «Ренессанс Жизнь». Диплом лауреата был вручен ООО «Империал Тобакко Продажа и Маркетинг», которому было отдано третье место в номинации.

Гран-При в номинации «УПРАВЛЕНИЕ ТАЛАНТАМИ – 2014» жюри вручило компании «Лафарж» Россия. Лауреатом в этой номинации было названо ОАО «Уралкалий».

Специальный диплом «За достижения в области управления человеческим капиталом» в номинация «МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА – 2014» получила компания «Макдоналдс» в России.

В номинации «СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ – 2014» Гран-При «Хрустальная пирамида– 2014» завоевало ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

Призером в номинации «КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 2014» жюри признало АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». Диплом лауреата и второе место в номинации досталось Лаборатории «ИНВИТРО». Звание лауреата Премии за достижения в области управления человеческим капиталом и третье место в данной номинации получило ОАО «Уралкалий».

Лауреатам и номинантам Премии «Хрустальная пирамида – 2014» года вручены дипломы «За достижения в области управления человеческими ресурсами и развития человеческого капитала», а также шоколадные подарки «Конфаэль» и букеты от международной сети доставки цветов AMF.

Премия учреждена в 2011 году Оргкомитетом Саммита HR-Директоров для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. «Премия «Хрустальная пирамида» позволила вывести в публичное пространство ряд уникальных проектов, выполненных в сфере управления персоналом на высочайшем профессиональном уровне, а их авторам - получить профессиональное признание. Лучшие проекты были представлены на Саммите HR-Директоров, что способствовало распространению знаний и передового опыта», - считает Александр Лебедев, Председатель Оргкомитета Саммита HR-Директоров России и СНГ, президент LBS International Conferences.

Председатель жюри Премии за достижения в области управления человеческим капиталом Федор Прокопов, Член правления РСПП и декан факультета государственного и муниципального управления HИУ «ВШЭ». В состав жюри Премии входят известные директора по персоналу и руководители компаний, среди которых: Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» Михаил Василенко; Заместитель генерального директора, первый вице-президент ФК «Уралсиб» Екатерина Успенская; Генеральный директор EF Education First в России и СНГ Эдуард Балдаков; Генеральный директор УК «КапиталЪ» Вадим Сосков; Заместитель генерального директора, директор по управлению персоналом и организационному развитию УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян, директор по управлению персоналом ОАО «Мегафон» Ольга Филатова, а также другие эксперты. В церемонии награждения принимал участие Председатель Правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин.

По мнению генерального директора Корпоративной Академии Госкорпорации «Росатом» Андрея Афонина: «Премия за достижения в области управления человеческими ресурсами», учрежденная в рамках Саммита HR-Директоров - это очень интересный и, безусловно, нужный проект. Возможность познакомиться с лучшими HR практиками, реализованными и реализуемыми в России и странах СНГ, а также представить на суд профессионального жюри свои проекты - это важная работа по популяризации работы HR служб компаний».

Поздравляем всех лауреатов и номинантов Премии за достижения в области управления человеческими ресурсами «Хрустальная пирамида – 2014»!

ОРГКОМИТЕТ:

LBS international Conferences

Тел: (495) 926-78-70

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.hraward.ru

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...