Итоги Восьмой конференции российских фасилитаторов «Вовлечение в трансформацию»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершилась Восьмая конференция российских фасилитаторов «Вовлечение в трансформацию». И уже можно подвести первые итоги. Более 250 очных и онлайн участников из разных уголков России, 6 международных экспертов и 35 российских спикеров, 4 параллельные линейки практических мастер-классов и кейс-докладов. Благодаря совместному сотворчеству спикеров и участников конференция стала мощным развивающим событием. Нам удалось расширить горизонты будущего, прикоснуться к теме и инструментам ТРАНСФОРМАЦИИ, увидеть яркие примеры современных технологий в действии и взять с собой все лучшее.

Тема трансформации очень актуальна сегодня для большинства передовых компаний. Мир вокруг быстро меняется, компании сталкиваются с новыми стратегическими вызовами и масштабными изменениями. Успех развития компаний во многом определяется людьми. Именно поэтому навыки фасилитации нужны сегодня всем: людям, командам, организациям. О современных технологиях управления, взаимодействия, вовлечения людей и команд говорили спикеры и участники конференции.

Участники получили уникальную возможность за короткое время услышать западных и российских экспертов и фасилитаторов, познакомиться с разными подходы и школами, освоить новые практические инструменты. Каждый из участников могу выбрать для себя наиболее актуальную тему, мастер-класс, спикера.

Событие получилось насыщенным и полезным благодаря:

  • международным экспертам Ари ван Беннекуму, Джефферу Лондону, Биллу Степлзу, Памелле Люптон-Боуэрс, Брюсу Роулингу, Ричарду Барретту, представившим свои подходы к трансформации, международных опыт и конкретные методы;
  • лучшим российским фасилитаторам-практикам, которые открыто и щедро делились своими секретами и технологиями: Александру Дудорову, Демиду Голикову, Филиппу Гузенюку, Тимуру Соколову, Михаилу Россиусу, Зосиму Петрову, Николаю Борисову, Яне Мельвиль, Екатерине Богиной, Марку Кукушкину, Артуру Бикбулатову, Марине Кулинич, Анне Горбань, Ольге Клепцовой, Марине Шмагиной, Алексею Пименову, Ольге Захаровой, Тимофею Нестику, Владимиру Видро;
  • представителям реального бизнеса, которые поделились успешными историями применения передовых технологий и фасилитации: Северсталь – Екатерине Сыровацкой; Сбербанк – Юлие Коноваловой, Татьяне Киреевой; ИКЕА – Дарье Розановой, Анастасии Трушевской; Вымпелком – Светлане Ташаевой, Людмиле Шавлоховой, Lumiknows – Екатерине Храмковой, Альфа Банк – Николаю Борисову; Бизнес-Гарант – Веронике Стрелец, Дмитрию Риману;
  • каждому из 250 участников, поделившихся своим опытом, подходами и энергией с коллегами;
  • информационным партнерам и организаторам конференции.

Впервые на конференции прошла официальная презентация Ассоциации российских фасилитаторов, созданной осенью 2016 года. Члены Ассоциации провели очередную очную встречу, обсудили основные направления работы.

Если вам не удалось присутствовать на мероприятии, вы сможете приобрести видеозаписями выступлений спикеров главного зала. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы рады, что конференция ежегодно объединяет людей различных направлений, позволяет обмениваться опытом и делиться достижениями, инструментами, методами, инсайтами, создает мощный импульс для дальнейшего развития компаний и людей.

Благодарим всех информационных партнеров за поддержку конференции и всех участников – без вас и ваших вопросов содержание конференции не было бы таким глубоким и интересным!

До новых встреч!
6-7 апреля 2018 года состоится Девятая конференция российских фасилитаторов по инструментам групповых обсуждений – бронируйте даты в вашем календаре!

Фотографии участников события и презентации спикеров конференции размещены на сайте www.facilitators.ru!

Если вы ещё не с нами на Facebook, присоединяйтесь к страничке Консалтинговая компания «Имидж персонал» и будьте в курсе событий Присоединиться

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html