К 70-летию Великой Победы Клуб социальных партнеров организовал традиционную благотворительную акцию

Оцените материал
(1 Голосовать)

По сложившейся ежегодной традиции 9 мая Клуб социальных партнеров, организованный ИМПЕРИЕЙ КАДРОВ, при поддержке Некоммерческого Партнерства «Эксперты Рынка Труда», поздравил ветеранов и героев войны с праздником в рамках акции, прошедшей в Центральном Музее ВОВ на Поклонной Горе. В этом году к мероприятию присоединились и другие компании-партнеры:  «Альфа-Банк», «Плей 2001» (Mars), «ГК Диарси» (R.O.C.S.), «Ренессанс Страхование», «Лавочка».

Партнеры Клуба продолжили многолетнюю традицию, организовав в главном зале Музея стенд с подарками и цветами для ветеранов, где смогли выразить ветеранам ВОВ не только теплые слова благодарности за их подвиги, за мирное небо, но и подарить полезные и вкусные подарки, уделив ветеранам еще больше внимания и заботы, от которых на лице героев сияла улыбка.

В время мероприятия участники и волонтеры благотворительной акции поздравили героев войны, присутствовавших на концерте Музея, а также ветеранов, гуляющих и принимающих поздравления на территории мемориального комплекса Поклонной горы. Герои ВОВ со слезами на глазах, с широкой улыбкой на лице, с благодарностью принимали теплые слова, радовались сюрпризам, и, конечно, желали будущему поколению здоровья и мира, ведь ветераны как никто другой знают настоящую цену «миру во всем мире»!

Клуб социальных партнеров – это сообщество компаний-единомышленников, объединенное идеей помощи людям в трудной жизненной ситуации. Это проект, не имеющий жестких рамок по организации благотворительных мероприятий. Каждая акция – это новое событие, которое может быть приурочено к празднику или проводиться в любой другой день, в зависимости от готовности всех партнеров Клуба. Также мы изначально решили не выдвигать требований к подаркам для акции: ни по количеству, ни по стоимости, так как понимаем, что в каждой компании выделяется разное количество ресурсов на благотворительность, ведь главное, это искреннее желание помочь.

А в этом году партнерами мероприятия выступили не только компании, но и по-настоящему неравнодушные люди, кто помнит и ценит то, что для нас сделали герои ВОВ. Особенная, теплая и искренняя, благодарность людям, принявшим личное участие в акции 2015 года: Людмиле Цацкиной, Наталье Карповой, Маргарите Бакиной, Ольге Мазуровой, Стасу Шевченко, Елене Пакуличевой, Марине Починок-Пахомкиной, Михаилу Корнееву, Наталье Красновой, Татьяне Ананьевой, Елене Проскуре, Марине Шалолашвили, Марку Кукушкину, Екатерине Епишевой, Светлане Ланда, Руслану Ларину.

Благодарим всех участников прошедшей акции за искреннее желание помочь в таком важном деле – подарить ветеранам радость улыбки и еще раз им сказать, что «мы помним»! 

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...