Какие социальные изменения ждут россиян в ближайшие три года

Оцените материал
(1 Голосовать)

Механизм социальной поддержки россиян, потерявших работу, планируется модернизировать, в том числе - создать новый вид страхования - от безработицы и повысить пособие тем, кто от нее страдает, как минимум до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека. Над этими и другими изменениями будут работать социальные партнеры - правительство, профсоюзы и работодатели. Об этом говорится в генеральном соглашении, которое стороны заключили на 2018-2020 годы. Сегодня документ публикуется в "Российской газете".

Как пояснили в минтруде, соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне. С 1992 по 2017 год было заключено 12 таких соглашений. Новое содержит семь разделов, в которых определены совместные действия социальных партнеров в таких областях, как экономическая политика, заработная плата, доходы и уровень жизни населения, развитие рынка труда и содействие занятости населения. Также социальное страхование, соцзащита, развитие отраслей социальной сферы, условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность, социально-экономические проблемы развития регионов страны и социального партнерства.

В частности, соглашением предусмотрено обязательство сторон обеспечить поддержание минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения, а также по реализации мер, направленных на предотвращение возникновения задолженностей по зарплате. В рамках реализации генсоглашения предусмотрено дальнейшее развитие Национальной системы квалификаций, в том числе на основе активного внедрения профессиональных стандартов, модернизации системы профессионального образования и развития его технологической базы.

Предлагается увеличить объем страховых взносов с 20 до 30 процентов

В качестве одного из основных государственных приоритетов страны в новом соглашении установлено создание достойных рабочих мест. Также планируется внести изменения в Трудовой кодекс, изменить госпрограмму "Содействие занятости населения", добавив в нее подпрограмму "Безопасный труд". Увеличить объем сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, направляемых работодателями на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболевамости.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru