Когда премия сотрудника зависит от размера одежды

Оцените материал
(1 Голосовать)

В январе 2017 г. 42-летняя стюардесса авиакомпании «Аэрофлот» Евгения Магурина обратилась в Пресненский суд Москвы с иском против работодателя, который снизил надбавку к зарплате, в частности, из-за того, что она носит 52-й размер одежды вместо принятых в компании 42–48-го размеров. Бортпроводница требовала вернуть надбавку, а также компенсировать моральный вред в размере 100 000 руб.

Магурина рассказала «Ведомостям», что считает такие требования работодателя к внешнему виду дискриминацией и нарушением трудового законодательства. Она утверждает, что из-за размера одежды и возраста ее понизили в должности, уменьшили надбавку за профессиональную успешность (в авиакомпании есть такая надбавка) и перевели с зарубежных рейсов на внутренние. Кроме нее аналогичный иск к «Аэрофлоту» подала стюардесса Ирина Иерусалимская, рассказывает президент Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова. Она говорит, что многих опытных проводников «Аэрофлота» (всего их насчитывается 7000 человек) в последнее время стали притеснять из-за внешности и возраста: приглашать для взвешивания и обмеров фигуры, снимать с зарубежных рейсов и обслуживания бизнес-класса.

В ответ на запрос «Ведомостей» пресс-служба «Аэрофлота» прислала ссылку на опровержение, которое появилось на сайте 23 февраля. В нем говорится, что Магурина – бортпроводник отделения кабинных экипажей и ее не понижали в должности. «Аэрофлот» сообщает, что распределение бортпроводников на рейсы проходит автоматически на основании допуска на типы самолетов, квалификации и нормативов, которые зависят от полетных часов и выполнения производственной программы. Авиакомпания поясняет, что число заграничных рейсов, приходящихся на каждого бортпроводника, снизилось вследствие перераспределения пассажиропотока «Аэрофлота» в последние годы: на международных рейсах он падает, а на внутренних растет.

divider news

Banner kso lmexperts 760x60

divider news

Многие работодатели упоминают в описаниях вакансий стройную фигуру, опрятный внешний вид, отсутствие дефектов речи, улыбчивость. Это розничные сети, торгующие модной одеждой, банки, салоны красоты и спортклубы, знает Татьяна Николаенко, руководитель практики трудового права «Хренов и партнеры». Иногда работодатели вводят временные ограничения, например, к внешности работников, обслуживающих спортивные соревнования, как, скажем, было на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Размеры успеха

По словам Магуриной, ее фигура перестала устраивать авиакомпанию в октябре 2016 г.: ей сократили надбавки за так называемый показатель профессиональной успешности – из-за того, что она не вписывается в размерный ряд «Аэрофлота». «Ведомости» ознакомились с письмом директора департамента по обслуживанию на борту, которое Магурина получила в ответ на запрос. В нем говорится, что с 2011 г. в «Аэрофлоте» действует особый коэффициент профессиональной успешности (от 50 до 100 баллов), от которого зависит премиальная часть вознаграждения сотрудников. В пункте 7 критериев профессиональной успешности установлен размер форменной одежды для женщин – от 42-го до 48-го. В письме сказано, что размер форменной одежды Магуриной – юбки, блузки, жакеты – с апреля 2015 г. по февраль 2016 г. был 52.

В «Аэрофлоте» работает немало бортпроводниц старше 40 лет и с размером одежды больше 50-го, рассказала «Ведомостям» стюардесса авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») на условиях анонимности. Ей самой 43 года, она носит приемлемый 46-й размер, но она подтверждает, что полных стюардесс снимают с заграничных рейсов, в результате они теряют в зарплате.

Для стюардессы важна стройность: в самолете мало места, нужна физическая выдержка, говорят опрошенные авиакомпании. В «ВИМ-авиа» бортпроводники старше 40 лет составляют всего 10%. Все проводники регулярно проходят медицинское обследование – их здоровье должно позволять работать в разных часовых поясах, в очень холодном или очень жарком климате, в сложных ситуациях на борту, говорит представитель авиакомпании. Даже тренировки в учебном центре требуют от бортпроводника хорошей физической формы. Например, грузной и не очень ловкой стюардессе тяжело съехать по спасательному трапу и помочь съехать по нему пассажирам на тренировке и в случае экстренной ситуации. «Аэрофлот» тоже приводит большой список умений бортпроводников – от погрузки пассажиров и грузов на спасательный плот на воде до умения прыгать на трап. По словам представителя «ВИМ-авиа», требования к физической форме настолько строгие, что далеко не все кандидаты, претендующие на эту работу, проходят успешно медкомиссию, отбор идет очень жесткий.

Внешность продает

Особенно придирчивы работодатели к внешности манекенщиц, телеведущих и актеров, говорит Ирина Адамова, партнер юридической фирмы «Юков и партнеры». Но работники этих профессий часто работают по срочным контрактам. И если манекенщица или актриса вдруг наберет вес, с ней просто не продлевают контракт. Не менее жесткие условия выдвигают ритейлеры, торгующие одеждой, особенно люксовыми брендами, рассказывает Вероника Ноговицина, руководитель департамента по подбору персонала в ритейле и здравоохранении агентства «Контакт». По ее словам, работодатели не указывают прямо, что им нужны красивые и молодые сотрудники, ведь это незаконно. Они говорят лишь о том, что в компании есть определенные стандарты внешнего вида. Этим требованиям прежде всего должны соответствовать менеджеры, которые работают с клиентами. По мнению Ноговициной, никто не доказал, что красивые люди лучше продают красивые вещи. Речь идет скорее об имидже компании и о ее восприятии, говорит она.

Законные уловки

В требованиях к должности можно написать, что авиакомпания предоставляет стюардессам форму с 42-го по 48-й размер и что стюардессы должны выглядеть опрятно, говорит Вячеслав Ушкалов, партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры». Эти обтекаемые формулировки позволяют компании отсеять людей, которые, по мнению работодателя, не годятся в стюардессы, и при этом избежать проблем с законом – в документах ни единым словом не будет упомянуто о дискриминации по возрастному признаку или по весу и росту.

По закону работника нельзя уволить или перевести на другое место, если он немолод или имеет лишний вес, говорит Ушкалов. Чаще всего в таких случаях пишут, что человек не подошел по деловым качествам, и суды потом часто встают на сторону работодателя.

В должностных инструкциях, правилах внутреннего распорядка или в трудовом договоре могут описываться требования к внешнему виду сотрудника, объясняет Адамова. Те же стюардессы, говорит она, должны, например, иметь ухоженные руки с аккуратным маникюром, а их одежда и прическа должны быть опрятными.

Аккуратный внешний вид и стройность некоторые компании включают в список показателей эффективности, уточняет управляющий партнер «Экопси консалтинга» Марк Розин. Однако, чтобы они не выглядели дискриминационными, их надо сформулировать корректно – например, увязывать не с размерами одежды, а с усилиями по поддержанию хорошей физической формы (которую будет оценивать прямой руководитель), замечает он. Закон больше защищает работника, чем работодателя, поэтому надбавки за профессиональную эффективность – хорошая идея, отмечает Ольга Кривоспицкая, эксперт Korn Ferry Hay Group. Можно прописать эти надбавки в трудовом договоре, и, если сотрудник перестает отвечать требованиям – например, наберет вес, – у него снизится доход и он будет вынужден уволиться.

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/