Компания «Люди и Коммуникации» провела II Форум-конкурс «Неденежная мотивация персонала»

Оцените материал
(1 Голосовать)

12328-29 мая в стенах корпоративного университета компании IBS прошел  II Всероссийский Форум-конкурс «Неденежная мотивация персонала 2015». Организатор мероприятия, компания «Люди и Коммуникации», пригласила к выступлению  порядка 25-ти  HR-руководителей из российских и международных компаний, которые поделились с делегатами своим опытом в создании и реализации систем нематериальной мотивации сотрудников.  Доклады спикеров объединила актуальная на сегодняшний день тема: «Эффективность в пределах бюджета. Какие подходы к неденежной мотивации работают в кризисный период?».
Среди докладчиков, презентовавших свои кейсы, были представители компаний: «Вымпелком»,  «О`КЕЙ», «СУЭК», «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», «Юлмарт», «Банк Москвы», DHL,  Megapolis Media и многие другие.  Мульти-отраслевой формат Форума позволил охватить широкий спектр тем, которые были раскрыты в ходе двух дней мероприятия. Этот факт был высоко оценен участниками в анкетах обратной связи.
Особого  внимания делегатов удостоился  шоу-кейс компании Megapolis Media: «Источник позитива. Как сделать корпоративное СМИ антикризисным инструментом мотивации?». Представители радиовещательного холдинга  оборудовали на сцене мобильную студию и в онлайн режиме продемонстрировали гостям Форума как может быть реализована работа корпоративного радио.
Был отмечен делегатами форума профессионализм модератора - Директора по развитию мотивационного проекта Pryaniky.com, Евгении Любко.
В финальной части  Форума состоялась Церемония награждения ежегодного конкурса проектов неденежной мотивации персонала «Инновационно! Масштабно! Эффективно!». По итогам экспертной оценки из более 20-ти конкурсных работ,  члены жюри назвали 10 призеров. Победителям  были вручены дипломы и подарки от партнеров Конкурса. Места распределились следующим образом:

Номинация «Инновационно!»

1-е место «ВымпелКом»
2-е место Холдинговая компания «Композит»
3 –е место «Уютерра»

Номинация «Масштабно!»

1-место  «М.Видео»
2-место «Уютерра»
3-место  «Пивоваренная компания «Балтика» и «Хлебпром»

Номинация «Эффективно!»

1-е место  «ГК Гросснаб»
2-е место «НПФ «Благосостояние»
3-е место Аэропорт «Пулково».

Победителем в номинации «Выбор сообщества» стала Ассоциация «Русский Свет».

Компания «Люди и Коммуникация» выражает  благодарность Генеральному партнеру II Всероссийского Форума-конкурса «Неденежная мотивация персонала 2015» - компании IBS, стратегическим партнерам: HR-радио и сервису MeYou; а также партнерам конкурса «Инновационно! Масштабно! Эффективно!»: «Цветы Эквадора», ArtDesert, Giftery, MyBook, Stage Entertaiment, Orange Event. Организаторы благодарят  спикеров и делегатов Форума   за обмен опытом и заинтересованность в повышении профессиональных компетенций  специалистов  в сфере управления персоналом в России.

Подробная информация о мероприятиях компании «Люди и Коммуникации» доступна  на сайте: http://pcg-event.com/  и на странице в Facebook: https://www.facebook.com/pcg.event

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html