Компаниям выгодно вкладываться в оздоровление сотрудников

Оцените материал
(2 голосов)

Здоровые сотрудники лучше работают, показало недавнее исследование, проведенное специалистами трех американских университетов. И это доказывает пользу корпоративных оздоровительных программ. Связь очевидна, однако долгое время ее было трудно подтвердить данными. Нужно было увязать показатели производительности труда и конфиденциальную информацию о состоянии здоровья работников.

Исследование было проведено на небольшой выборке работников пяти коммерческих прачечных, расположенных на Среднем Западе США. Его авторы обнаружили, что сотрудники, участвовавшие в корпоративной оздоровительной программе, на протяжении следующего года нарастили производительность в среднем на 4%. Сильнее всего - на 10,8% - выросла производительность труда часто болеющих работников, состояние здоровья которых, как показали ежегодные скрининги, за счет участия в программе значительно улучшилось.

Однако увеличить дневную выработку смогли и сотрудники, не имевшие проблем со здоровьем до начала программы. По мнению авторов исследования, этим они во многом обязаны изменениям образа жизни - улучшению питания, росту физической активности и снижению стресса.

«Мы забываем, что многие люди приходят на работу, находясь не в лучшей форме. Улучшение их самочувствия ведет к тому, что люди день за днем лучше работают», - объясняет один из авторов исследования, профессор менеджмента Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Иэн Ларкин. Его соавторами стали Тимоти Габлер из Калифорнийского университета в Риверсайде и Ламар Пирс из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Многие работодатели стали запускать для сотрудников оздоровительные программы, в которых работникам помогают определить основные связанные со здоровьем риски, подобрать лечение и диету, повысить двигательную активность. Таким образом компании рассчитывают снизить время отсутствия сотрудников на работе из-за болезни и свои затраты на их медицинское страхование. Например, побуждая сотрудников бросить курить и предоставляя им лечение, можно снизить количество случаев сердечных заболеваний и рака легких.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Однако связь между оздоровительными программами и производительностью труда измерить было труднее, отчасти потому, что необходимо было собирать данные из разрозненных источников. Компания - владелец прачечных располагает подробными данными о дневной выработке каждого сотрудника, поэтому исследователи смогли сопоставить эти цифры с информацией о состоянии здоровья каждого работника за несколько лет. Эти данные исследователи получили от сторонней компании - администратора оздоровительной программы.

Результаты исследования демонстрируют статистически значимую тенденцию повышения производительности, которое авторы работы связывают в первую очередь с улучшением состояния здоровья сотрудников, а также с тем, что они стали прилагать на работе больше усилий, почувствовав, что работодатель заботится о них. Исследование будет опубликовано в одном из следующих выпусков Management Science.

В выборку исследования вошли работники пяти прачечных, одна из которых послужила контрольной группой - в ней оздоровительная программа еще не действует. Сотрудникам компании предложили бесплатное обследование, включавшее в себя анализы крови на сахар и холестерин. Кроме того, их попросили ответить на вопросы анкеты об их привычках, занятиях спортом, курении и питании. В итоге для участия в исследовании было отобрано 111 человек.

Общие расходы компании - владельца прачечных на оздоровительную программу составили примерно $32 640, а выгоды от роста производительности авторы исследования оценили в $57 558.

Перевела Надежда Беличенко

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации