Конкурсе корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR 2014.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ассоциация Менеджеров приглашает к участию в конкурсе корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR 2014.

Проект «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» реализуется Ассоциацией Менеджеров с 2008 г. и позволяет выявить самые прогрессивные практики в области устойчивого развития и корпоративного гражданства. Практики, выбранные жюри проекта, будут представлены на традиционном форуме PEOPLE INVESTOR в декабре этого года.

Условия участия в конкурсе:

Условием участия компании в конкурсе является заполнение формы описания корпоративного проекта. Предоставляется возможность участия в пяти конкурсных направлениях, четырех традиционных (управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с партнерами и клиентами, развитие местных сообществ, экологическая эффективность) и новом направлении «здоровье персонала», учрежденном совместно с компанией «Альфастрахование».

К участию в номинации «здоровье персонала» приглашаются компании, реализующие успешные проекты в области медицины труда, профилактики профзаболеваний и мотивации к здоровому образу жизни, повлиявшие на рост производительности, снижение статистики рисков, повышение лояльности к компании и ее привлекательность на рынке труда.

Подноминации направления конкурса  «здоровье персонала»:

  • Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала;
  • Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний;
  • Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиям спортом;
  • Персонал без барьеров (равные права для людей с ограниченными возможностями).

Критерии оценки:

Социально-экономический эффект от внедрения программы/проекта; охват категорий персонала программой/проектом; вовлеченность руководства компании в программы/проекты по здоровью; учет специфики предприятия в программах (климато-географические условия, специфика условий труда и т.д.).

Анкеты участников доступны  в организационном комитете премии и на сайте www.amr.ru

Сроки подачи анкет: 30 сентября 2014 г.

Контакты оргкомитета конкурса: Москва, ул. Делегатская, 7/1 тел. (499) 271-34-41,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации