Конкурсе корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR 2014.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ассоциация Менеджеров приглашает к участию в конкурсе корпоративных проектов PEOPLE INVESTOR 2014.

Проект «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» реализуется Ассоциацией Менеджеров с 2008 г. и позволяет выявить самые прогрессивные практики в области устойчивого развития и корпоративного гражданства. Практики, выбранные жюри проекта, будут представлены на традиционном форуме PEOPLE INVESTOR в декабре этого года.

Условия участия в конкурсе:

Условием участия компании в конкурсе является заполнение формы описания корпоративного проекта. Предоставляется возможность участия в пяти конкурсных направлениях, четырех традиционных (управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с партнерами и клиентами, развитие местных сообществ, экологическая эффективность) и новом направлении «здоровье персонала», учрежденном совместно с компанией «Альфастрахование».

К участию в номинации «здоровье персонала» приглашаются компании, реализующие успешные проекты в области медицины труда, профилактики профзаболеваний и мотивации к здоровому образу жизни, повлиявшие на рост производительности, снижение статистики рисков, повышение лояльности к компании и ее привлекательность на рынке труда.

Подноминации направления конкурса  «здоровье персонала»:

  • Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала;
  • Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний;
  • Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиям спортом;
  • Персонал без барьеров (равные права для людей с ограниченными возможностями).

Критерии оценки:

Социально-экономический эффект от внедрения программы/проекта; охват категорий персонала программой/проектом; вовлеченность руководства компании в программы/проекты по здоровью; учет специфики предприятия в программах (климато-географические условия, специфика условий труда и т.д.).

Анкеты участников доступны  в организационном комитете премии и на сайте www.amr.ru

Сроки подачи анкет: 30 сентября 2014 г.

Контакты оргкомитета конкурса: Москва, ул. Делегатская, 7/1 тел. (499) 271-34-41,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...