Летом сотрудники чаще берут отгулы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Летом порой так хочется вырваться из душного пыльного города и поехать если не на море, то хотя бы на природу. Кто-то дожидается выходных, а кто-то берет накопившиеся за год отгулы. Последних, согласно исследованию портала Job.ru, среди россиян набралось 16,9%. Именно столько человек считают, что летом нужно больше отдыхать, поэтому в придачу к отпуску зачастую берут отгулы. Почти треть работающих (27,7%) тоже не прочь отдохнуть денек-другой, но только если позволяет работа.

Теоретически работник имеет право брать отгул только по согласованию с работодателем. А он может и не дать отдохнуть, если рабочих рук не хватает. Между тем некоторые сотрудники хитрят - придумывают уважительный повод для отгула. Например, поход к врачу или юбилей любимой бабушки. Впрочем, работодатели с пониманием относятся к просьбам об отгулах, лишь бы работа не страдала. "Важно, чтобы отгулы не приходились на период стопроцентной необходимости выполнения сложных обязанностей сотрудником, обращающимся с просьбой об отгуле", - отмечает Олег Уланов, директор по персоналу компании "Росагроэкспорт", член НП "Эксперты Рынка Труда".

Почти каждый пятый (19,2%) сотрудник подходит к вопросу отгулов прагматично: есть необходимость - берут отгулы, нет - не берут. У 11,6% с дополнительными днями отдыха все строго: нет и точка, работа есть работа. Интересно, что почти пятая часть опрошенных (19,9%) признались, что им вполне хватает выходных. Москвичи, как выяснилось, больше всего нуждаются в дополнительном отдыхе. 24,8% опрошенных ответили, что часто берут отгулы для поездок за город. Это почти на треть больше результата, показанного Санкт-Петербургом (18,2%), и значительно превышает аналогичную цифру в регионах (14,3%).

Независимо от того, хорошо или плохо работодатель относится к возможности получения работниками отгулов, все основывается на выполнении ранее заключенной между ними (работодателем и сотрудниками) договоренности. Если руководитель компании не допускает варианта отгулов за работу во внеурочные часы, то есть другие способы компенсации и дополнительной оплаты в соответствии с нормами, принятыми Трудовым кодексом. "Тенденция переноса отгулов на летнее время или на майские праздники у россиян очень распространена. Поэтому если компания не хочет остаться в разгар делового сезона без необходимого в этот период сотрудника, важно совместно определить приемлемые сроки для обеих сторон", - говорит Юлия Сахарова, глава холдинга "Империя кадров", председатель правления НП "Эксперты рынка труда".

Жизнь в компаниях летом в целом, как правило, затихает. Бизнес-процессы замедляются, отпуска сотрудников следуют один за другим, весь штат находится либо в предотпускном состоянии, либо адаптируется к работе после отдыха. "Есть много компаний, которые охотно идут навстречу сотрудникам и разрешают один день в неделю работать удаленно или официально сокращают на час-другой рабочую пятницу для всех сотрудников, однако таких "понимающих" компаний не так много", - считает Татьяна Карпова, специалист по подбору персонала кадрового агентства "Юнити".

Работодатели по-разному относятся к стремлению "уйти пораньше". Это зависит от многих факторов: от лояльности руководителя, занимаемой должности и текущего объема работы. Ведь, несмотря на кажущееся общее настроение загородного отдыха и отпусков, лишь немногие компании изменяют графики работы для своих сотрудников. К тому же для многих производственно-торговых компаний лето - сезон активного роста и продаж.

Источник:Российская газета

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru