Loyalty World Forum - 2015

Оцените материал
(1 Голосовать)

«Кризис – это время, когда нужно пересмотреть стратегии и начать заботиться о своих клиентах» – Сергей Бородин, генеральный директор Лоялти Партнерс Восток

22-23 апреля на дискуссионной площадке Loyalty World Forum в Москве соберутся эксперты сферы программ лояльности, brand loyalty и маркетинга, чтобы представить свои успешные кейсы и обсудить, какие именно маркетинговые инструменты способны повысить лояльность клиентов к компании и брендам.

Как отметил Сергей Бородин, генеральный директор Лоялти Партнерс Восток, один из спикеров форума: «Кризис – это время, когда нужно пересмотреть стратегии и начать заботиться, если вы еще не заботились, о своих клиентах».  

Большое количество компаний внедряют антикризисные меры, которые, к сожалению, не всегда приводят к результатам. На Loyalty World Forum многочисленные эксперты поделятся опытом, как не только «выжить» в нелегкое время, но и повысить свои целевые показатели с помощью программ лояльности.

Спикерами Форума выступят представители таких компаний, как Yandex Data Factory, Тинькофф Банк, eBay, Альфа Банк, ТрансКапиталБанк, MasterCard, Media Markt, Леруа Мерлен, Азбука Вкуса, ВымпелКом, Intel Corporation, МГТС, S7 Airlines, Miles & More International, ОБИ, «Кораблик»,  Ригла, Эльдорадо и многие другие.

О Loyalty World Forum:

Loyalty World Forum — это дискуссионная площадка, на которой профессионалы индустрии соберутся, чтобы представить свой опыт, изучить опыт коллег и обсудить с экспертами новые интересные проекты, инновационные решения и технологии, найти свежие идеи для бизнеса, а также завести полезные контакты.
Дата: 22-23 апреля 2015 года
Место: Гостиница Рэдиссон Блу Белорусская, Москва
Спонсоры Конференции: Teleperformance, Manzana Group, Microsoft Dynamics CRM
Партнер: Loyalty Partners Vostok
Организатор: Exposystems
+7 (495) 995 80 80
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.loyalty-world.ru

Custom Feeds
Photo - Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!<br><br>Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases<br><br>О чем будем говорить:<br><br>Против вакансий!<br><br>Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей? <br><br>На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.<br><br>Серьезная геймификация: фокус на результат<br><br>🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов<br>🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса<br>🔸Как избежать "паники на корабле"<br>🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде<br><br>И все это — методами нематериальной мотивации


Как с шиком и пользой потратить утро четверга? Приходи на завтрак в бар makelove, чтобы с капкейком в одной руке и просекко в другой погрузиться в нетворкинг и кейс стади. Будет интересно!

Участие бесплатное по приглашениям. Требуется регистрация: http://teatime.pryaniky.com/cakesncases

О чем будем говорить:

Против вакансий!

Мы живем в цифровое время: технологии дали каждому из нас возможность выпускать свои книги, подкасты, общаться со знаменитостями с другого конца земли, вести стримы или оскорблять чиновников. Почему же компании все еще публикуют вакансии и ждут отклика соискателей?

На лекции мы расскажем о передовых работодателях, которые активно пользуются цифровыми преимуществами и тонкими инсайтами, а вы вдохновитесь и возьмете пример.

Серьезная геймификация: фокус на результат

🔸Как вдохновить сотрудников на достижение высоких результатов
🔸Как построить внутренние коммуникации в период кризиса
🔸Как избежать "паники на корабле"
🔸Как сохранить лучших сотрудников в команде

И все это — методами нематериальной мотивации