Mail.ru Group инвестировала в образовательную платформу для программистов

Оцените материал
(2 голосов)

Mail.ru Group инвестировала в компанию GeekBrains - образовательную онлайн-платформу для программистов, говорится в сообщении группы. Сумма сделки не раскрывается, размер приобретенного пакета – около 50%. Группа стала контролирующим акционером GeekBrains, но ее основатели останутся совладельцами компании и продолжат ей управлять.

GeekBrains предлагает более 50 онлайн-курсов по направлениям: мобильная и веб-разработка, создание игр, дизайн, SEO и др., говорится в сообщении. Сервис позволяет начинающим специалистам изучать основы программирования, а опытным - углублять знания и осваивать новые сферы. Курсы включают в себя видеоуроки, вебинары, домашние задания, обсуждение учебного материала с одногруппниками и преподавателями. «Пройдя обучение, выпускник GeekBrains может подать заявку на стажировку в IT-компанию или внутренний проект «IT-инкубатор», где пользователи совместно работают над собственными стартапами», сообщает группа.

По данным Mail.ru Group, ежемесячная аудитория GeekBrains составляет более 500 000 человек, а за последние 12 месяцев количество зарегистрированных на портале пользователей выросло с 200 000 до 1 млн человек. За год курсы GeekBrains заканчивает около 4000 человек, а общее число людей, получивших образование на платформе, превысило 7000, говорится в сообщении группы.

«У рынка онлайн-образования большое будущее, мы видим, что у образовательных программ есть большой потенциал мигрировать в интернет, цитируются в сообщении слова гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. «Это наша первая инвестиция в эту область, но думаю, будут еще, уточнил «Ведомостям» представитель группы. Мы также готовы поддерживать интересные стартапы в этом направлении», добавил он. Кроме того, в России существует проблема качественных IT-специалистов: «мы решаем эту проблему прежде всего за счет наших образовательных программ, которые мы делаем вместе с ведущими российскими вузами, однако такие проекты, как GeekBrains, позволяют охватить тех специалистов, которые не попали на наши офлайн-программы», говорит представитель группы.

Сооснователь GeekBrains Александр Никитин обещает, что компания «расширит линейку программ на новые сегменты» и будет экспериментировать с новыми форматами обучения.

Источник: Ведомости

Custom Feeds
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».<br><br>http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty
Директор по персоналу Open Group, член НП "Эксперты Рынка Труда" Галина Карпова рассказала «Известиям», что хорошие узкие профессионалы востребованы всегда. Часть специалистов среднего уровня действительно попали под сокращение в 2014-2015 годах, и сейчас спрос на них восстанавливается. При этом линейный персонал чувствуют себя хорошо – например, работники сферы ритейла и «синие воротнички».

http://iz.ru/611322/daria-filippova/lish-tret-rossiian-boitsia-poteri-raboty

Лишь треть россиян боится потери работы

Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Video - 28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка. <br><br>Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.<br><br>Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/


28 июня состоялся вебинар НП "Эксперты Рынка Труда" по теме: «Как поддерживать мотивацию сотрудников к обучению на примере английского языка», который провел Максим Титов, директор по развитию учебных программ Skyeng: онлайн-школа английского языка.

Основные проблемы, с которыми сталкивается HR при запуске внешнего и внутреннего обучения сотрудников: оценка эффективности или обосновании таких затрат. На вебинаре участники узнали, как сделать процесс обучения для сотрудников привлекательным и обеспечить их постоянную вовлеченность, контролировать затраты и оценивать результат благодаря современным подходам, применяемым в компании Skyeng.

Все участники вебинара смогут проверить на себе как это работает, а также получат бесплатный мини-курс Business English. Подарок доступен по ссылке - http://corporate.skyeng.ru/experts/