Максим Топилин выступил против введения почасовой оплаты труда

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до уровня прожиточного минимума трудоспособного россиянина в течение трех-пяти лет. Сейчас она составляет примерно 70 процентов от стоимости потребительской корзины, хотя Трудовой кодекс предполагает, что эти величины должны быть равны.

Однако вопрос, как их сравнять, для нашей страны почти риторический: дискуссии на этот счет в правительстве ведутся не один год. И теперь начался новый виток переговоров в рамках специально созданной межфракционной рабочей группы в Госдуме под председательством первого вице-спикера Александра Жукова.

Казалось бы, о чем тут говорить: МРОТ получают в нашей стране несколько миллионов человек, и повысить им зарплату - не такие уж больше расходы бюджета и работодателей. Но если учесть, что чуть ли не половина россиян трудятся в бюджетной сфере, то повышение зарплаты для тех, кто "сидит на минималке", означает ее рост и для тех, кто стоит выше по тарифной сетке. А это расходы бюджета, исчисляющиеся сотнями миллиардов рублей, отмечают эксперты.

С другой стороны, повышение зарплат в бюджетной сфере приведет и к ее увеличению в коммерческом секторе. Госорганизации в этом вопросе ориентир и локомотив. Но резкий рост зарплат на частных предприятиях может пагубно на них сказаться, поскольку тут уже увеличатся расходы работодателей не только на зарплату, но и на отчисления за работников во внебюджетные фонды. Таким образом, работодатели заинтересованы в как можно более медленном росте зарплат, а профсоюзы - в как можно более быстром.

Александр Жуков предложил довести МРОТ до прожиточного минимума в течение трех-пяти лет, и с такими сроками согласились присутствовавшие на заседании представители как профсоюзов, так и работодателей. Точные сроки повышения зарплаты определят после того, как министерства и ведомства произведут расчеты, сколько будет стоить рост зарплат в трех- и пятилетней перспективе.

Как будут повышать зарплаты? На сегодня есть три схемы. Их как раз и обсуждали на заседании. Самая резонансная из них - введение почасовой оплаты труда. Однако, по мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина, идти по этому пути опасно.

"Мы не совсем понимаем, как могут повести себя отношения между работником и работодателем", - сказал он, уточнив, что могут начаться "непонятные действия" работодателей, которые в ряде случаев приведут к сокращению рабочего времени и спровоцируют серьезные возмущения работников. "Мы можем больше потерять, нежели приобрести, хотя есть страны, которые действуют по схеме почасовой оплаты труда", - продолжил министр.

Предложение ввести почасовую оплату труда часто звучит в контексте, что в силу экономической ситуации работодатели в некоторых случаях вынуждены вводить неполный рабочий день или неполную неделю, и почасовая оплата сняла бы все вопросы по оплате неполного рабочего времени. Но, по мнению Топилина, оснований для такого изменения схемы оплаты нет: законодательством уже все урегулировано, и оно разрешает платить зарплату пропорционально измененному рабочему времени.

Резкий рост зарплат пагубно скажется на предприятиях, так как у них вырастут расходы на отчисления во внебюджетные фонды

Наиболее серьезная конкуренция развернется между двумя схемами повышения МРОТ - доведение региональной минимальной зарплаты до регионального прожиточного минимума или федеральной до федерального. "Нам представляется, что МРОТ может быть равен только региональному прожиточному минимуму. В законодательстве не сказано, что МРОТ должен быть единым по всей стране, а только что он не должен быть ниже прожиточного минимума", - говорит Топилин. И не скрывает: к такой конструкции больше всего вопросов у профсоюзов, которые считают, что районные надбавки и коэффициенты должны "накручиваться" сверх минимальной зарплаты, а не быть уже включенными в нее.

"Существует система районных коэффициентов и северных надбавок. И ни в коем случае, говоря об установлении МРОТ на уровне прожиточного минимума в регионе, мы не планируем изменить систему районного регулирования, установления северных надбавок, все эти гарантии сохранятся", - заверил министр. По его словам, прожиточный минимум включает в себя всю палитру цен, стоимость жизни, а значит, и территориальные надбавки: "И если МРОТ будет равен региональному прожиточному минимуму, говорить о том, что на него надо "накрутить" еще северные надбавки, экономически неверно".

Что касается второго варианта (установление МРОТ на уровне прожиточного минимума в среднем по России), то он, по мнению Топилина, менее выигрышный, потому что размеры прожиточных минимумов различаются от региона к региону. При среднем по стране показателе 11 тысяч рублей есть регионы, где он едва дотягивает до восьми тысяч, и те, где он приближается к 20 тысячам. "У нас 53 региона, в которых прожиточный минимум ниже, чем прожиточный минимум в среднем по стране. При таком подходе мы в непростую ситуацию ставим эти регионы", - считает министр.

"Мы поддерживаем дифференциацию МРОТ по регионам", - сказал глава РСПП Александр Шохин. А вот представитель профсоюзов не внял доводам министра по поводу включения в МРОТ надбавок: минимальная зарплата - это минимальная соцгарантия, а потому стимулирующие и компенсирующие надбавки, районные коэффициенты в нее точно включать не должны, уверены в профсоюзах. Ведь несправедливо будет, если и офисный работник, и человек, занятый на опасной работе, будут получать одинаковую минимальную зарплату.

Это же касается и жителей регионов на юге и севере, где условия жизни разные. Значит, у тех, кто живет в суровых условиях, должны быть дополнительные гарантии.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
Photo - Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома


Дополненная и виртуальная реальности становятся частью нашей жизни. Пока это в новинку, это особенно интересно. Появляются новые устройства, новые возможности. AR и VR сегодня становятся частью самых передовых HR-проектов. И о тех компаниях, которые первыми внедряют AR и VR технологии, начинают всё больше говорить, приводить их успешные кейсы в пример. Это положительно влияет на бренд компании, включая такую значимую его составляющую как HR-бренд. Об инструментах дополненной и виртуальной реальности, применимых в HR-проектах, и о тенденциях в этой сфере расскажет Наталья Петрова (Natalia Petrova), управляющий партнёр компании Your FORMULA, со-основатель проекта VR&AR FORMULA.

Забрать программу нашей онлайн-конференции "HR-КУХНЯ. УЧИМ ПРАВИЛЬНО" можно по ссылке: http://www.lmexperts.ru/images/announcement/prezi-2017-1-1.pdf

Программа огонь 🔥🔥🔥

Подробная информация и регистрация на конференцию по ссылке: http://241017-education.hrkitchen.ru/

#hrкухня #hrрецепты #hrkitchen #hrконференция #hrd #hr #hrconference #Рецептыhrкухнибудуготовитьдома
Photo - Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.<br><br>Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.<br><br>Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html


Согласно зарубежным исследованиям, существует «слепая зона» в бизнесе, которая несет риск большой потери денег для собственника – это неэффективная адаптация ТОП-менеджера на новом рабочем месте. Исследования показали, что половина ТОП-менеджеров уходит с новой позиции через 18 месяцев с момента начала работы.

Какова ситуация в российских компаниях? Какое количество ТОПов увольняется после трудоустройства в течение 1,5 лет и по каким причинам? НП «Эксперты Рынка Труда» и компания Support Partners решили найти ответы на эти и другие вопросы.

Для скачивания доступны: инфографика по исследованию: http://www.lmexperts.ru/analysis/itogi-issledovaniya-np-eksperty-rynka-truda-i-kompanii-support-partners-pochemu-ukhodyat-topy-problemy-adaptatsii-top-menedzherov.html