Крупнейшее издательство деловой литературы - «Манн, Иванов и Фербер» - теперь с НП "Эксперты Рынка Труда"

Оцените материал
(1 Голосовать)

НП "Эксперты Рынка Труда" радо представить нового участника нашей дисконтной программы - издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Дисконтная программа – это приятный бонус участникам профессионального сообщества «Эксперты Рынка Труда». Крупные купонные сервисы давно работают по тематическому принципу, поэтому даже если там встречаются скидки на тренинги, то они выглядят среди остальных предложений «белыми воронами».

Мы не претендуем на лавры отраслевого скидочного портала, а просто предлагаем профессиональному сообществу нужные и полезные продукты и услуги со скидкой.

Среди партнеров нашей программы известные отраслевые СМИ, компании, проводящие тренинги, языковые школы, организации, предоставляющие услуги гостеприимства и производители кадровых IT-решений.

divider news

logo-mann-ivanov-ferberЕдва ли в современном мире бизнеса можно найти что-то уникальное. То, что вчера было вашим преимуществом, сегодня с успехом реализуется конкурентами. И, нередко, на более высоком уровне. Вы запускаете программы лояльности для клиентов, разрабатываете мотивационные пакеты для сотрудников, используете все каналы коммуникации — но то же самое делают и конкуренты. Как от них дистанцироваться?

Самый эффективный способ — направлять усилия не только на внешнее развитие компании, но и на повышение ее внутреннего потенциала — квалификацию сотрудников.

В конце концов, именно люди превращают хорошие компании — в великие. А хороших специалистов в отличных - превращают книги. Мы поможем подобрать нужные и организовать вам настоящий центр знаний — корпоративную библиотеку.

Электронная библиотека — что это?

Это лучшие книги издательства, подобранные специально под ваши задачи.

А еще это:

  • важный элемент системы корпоративного обучения и возможность повышения профессионального уровня сотрудников без значительных затрат;
  • источник ценной практической информации, необходимой в ежедневной работе;
  • отличный способ повышения эффективности бизнеса;

Она нужна, потому что:

  • дает дополнительный источник информации для принятия эффективных управленческих решений;
  • обеспечивает долгосрочное развитие человеческого капитала — самого важного капитала компании.

«Манн, Иванов и Фербер» - издательство максимально полезных книг. Мы разрабатываем корпоративные и электронные библиотеки для развития и обучения сотрудников компании.

Условия для членов НП "Эксперты Рынка Труда":

  • постоянная скидка 10% на создание электронной библиотеки;
  • специальная скидка 10% при заказе брендированных книг на подарки сотрудникам/клиентам;
  • скидка 25% на приобретение от 40 любых книг издательства (в том числе детских книг).

Условия для не членов НП "Эксперты Рынка Труда":

  • постоянная скидка 10% на создание электронной библиотеки;
  • специальная скидка 10% при заказе брендированных книг на подарки сотрудникам/клиентам.

Контактная информация:

Телефон: +7 (967) 086-86-72

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Интернет: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

Контактное лицо: Юлия Максина (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Custom Feeds
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе? <br><br>Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.<br><br>НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.<br><br>Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html
Уважаемые коллеги, приглашаем принять участие в опросе: Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-менеджмент персонала, как показывает бизнес-практика, применяется редко. Риски, связанные с персоналом – явление постоянное. Они имеют место на этапе найма сотрудников, при прохождении ими испытательного срока, впоследствии (в процессе работы), при увольнении. Большая нагрузка риск-менеджмента ложиться на период работы сотрудника в компании. Особенно это касается руководителей, которые имеют доступ к финансовой и другой важной информации.

НП «Эксперты Рынка Труда» и компания «СТС Групп» приглашают вас принять участие в исследовании и вместе выяснить риски, связанные с деятельностью топ-менеджмента и узнать, к каким последствиям они могут привести.

Принять участие в опросе можно по ссылке >>> http://www.lmexperts.ru/news/risk-menedzhment-personala-kakie-riski-nuzhno-uchityvat-i-na-kakie-faktory-obrashchat-vnimanie-pri-podbore.html

Риск-менеджмент персонала. Какие риски нужно учитывать, и на какие факторы обращать внимание при подборе?

Риск-менеджмент сегодня актуален практически для каждой организации. Фокусироваться он может на разных сторонах деятельности компании. А вот риск-мене...