Минэкономразвития рассказало о будущем трудовых книжек

Оцените материал
(1 Голосовать)

Одной из самых оперативных мер при реализации программы цифровой экономики станет отказ от бумажных трудовых книжек. Об этом заявил замминистра экономического развития Савва Шипов на панельной дискуссии "Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику", говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в редакцию "РГ".

Минэкономразвития должно сформировать нормативное регулирование цифровой экономики, программа развития которой была утверждена в конце июля. По словам Шипова, решение этой задачи предусматривает комплекс мер, которые можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Он уточнил, что согласованная концепция по краткосрочным мерам должна появиться до конца 2017 года.

divider news

hr kitchen 3 0118

divider news

Одна из таких краткосрочных мер - уход от бумажных трудовых книжек, говорится в сообщении ведомства. "Неважно, где человек живет, важно, чтобы его компетенции соответствовали работе, которая требуется. Возможность дистанционно заключать трудовые договоры, отказ от трудовых книжек, переход на электронный кадровый документооборот - все это должно повысить трудовую мобильность и дать импульс развитию цифровой экономики", - заявил Шипов.

Среди среднесрочных мер Шипов назвал совершенствование антимонопольного законодательства, механизмов стандартизации, а также внедрение блокчейна.

Программа "Цифровая экономика" рассчитана до 2024 года. Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, ее цель - внедрение цифровых технологий "во всех областях жизни". Из программы в том числе следует, что через семь лет в России должны работать минимум десять высокотехнологичных компаний, способных конкурировать на мировом рынке.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo
HR&Trainings EXPO 2017: Развивайся и будь в ТОПе
Хотите быть лучшим? Тогда не пропустите HR-событие года!

Бесценные инструменты, полезные знакомства, море идей и вдохновения для вашего профессионального развития

#HRexpo

HR & Trainings EXPO 2017 - Ключевое событие на рынке управления персоналом. 18-20 сентября

Экспозиция ведущих поставщиков отрасли HR: развитие, оценка, привлечение, мотивация, обучение, корп.культура и не только. Более 150 стендов.
Mountain Ridge Rus

Роман Мазур, Генеральный директор Mountain Ridge предоставил комментарий Известиям по линии НП "Эксперты Рынка Труда" к результатам исследования РАНХиГС.

#MountainRidge : Consulting, Executive search & Management Selection

https://iz.ru/643302/daria-filippova/rossiiane-perestali-boiatsia-snizheniia-zarplat