Минтруд изучит проблему кадров со средним образованием

Оцените материал
(1 Голосовать)

Минтруд до 1 марта 2016 года подготовит предложения по прогнозу о востребованности кадров со средним профессиональным образованием по стране и регионам на пять лет. Это поручение заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. В подготовке предложений примет участие и Минобрнауки России, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Поручения даны по итогам совещания о совершенствовании порядка формирования государственного заказа на рабочие специальности, которое провела Ольга Голодец.

По словам ректора Финансового университета при правительстве РФ Михаила Эскиндарова, есть много специалистов, которые не должны замещать людей с высшим образованием. "Сегодня надо возрождать профессиональное образование. Техническое в первую очередь. И по регионам думать о том, какие колледжи нужно поддерживать, какие нет. Может быть банковский колледж, экономический",- говорит он.

По разным причинам - административной реформы, сокращения количества вузов и мест в вузах, ограничения  приема в государственные вузы, будет расширяться ниша для профессионального образования, возрождения  специализированных учебных заведений. Кстати, прогнозы о потребностях рынка труда уже научились формировать в регионах.

В большинстве из них созданы центры кадровой политики, повышения уровня и развития квалификаций. Именно они в рамках государственного задания разрабатывают среднесрочные и долгосрочные прогнозы кадровых потребностей для регионов. формируют проект ежегодного регионального заказа на подготовку кадров. Это помогает оценить картину на рынке труда, дает возможность повлиять на правильный выбор выпускниками  профессий.

Например, в Алтайском крае потребность в инженернотехнических кадрах до 2020 года составляет более 1,8 тысячи человек - это пятая часть общего объема потребности в кадрах с высшим профессиональным образованием. На подготовку кадров со средним профессиональным образованием для этой сферы только на год в целом, нужно 1685 человек.

Это порядка 13% в общей структуре подготовки кадров со средним профессиональным образованием в крае.

Источник: Российская газета

Custom Feeds
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат<br><br>Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др. <br><br>Среди тем:<br>•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений<br>•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.<br>•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний<br>И многое другое.
III Международная Конференция «Стратегия обучения персонала» 23 марта 2018 года, Марриотт Новый Арбат

Лучшие кейсы в области обучения персонала от ведущих компаний. Более 150 экспертов. В программе опыт от Яндекс, Unilever, Clarins, AVITO, Шереметьево, Леруа Мерлен, ВТБ Факторинг, РУСАГРО, AstraZeneca и др.

Среди тем:
•Успешные практики реализованных учебных программ в эпоху быстрых изменений
•E-learning, Microlearning, наставничество и внутренние тренера. Выстраиваем эффективные программы обучения.
•Оптимизация затрат на обучение, вовлечение и сохранение критических знаний
И многое другое.

mk-conference.ru

Photo - До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».<br><br>Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru


До середины марта открыт прием заявок на соискание Премии за достижения в области цифровой трансформации компаний «Цифровая пирамида – 2018» в номинациях: ▲ Digital-трансформация года, ▲ HR Digital-решение года, ▲ Digital-проект года, ▲ Digital-стартап года. Церемония награждения лауреатов состоится 29 марта на VI Международном Форуме технологий управления компанией и людьми «HR TECH 2018».

Вы создали инновационное HR-решение или внедрили digital-проект? О Ваших успехах должны знать! Номинируйтесь прямо сейчас! Прием заявок открыт на www.hraward.ru